Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

А в это время вышло ещё одно моё приключение по миру «Круг Земной»: https://studio101.ru/savageworlds/worldcircle/ST5810



Группа молодых героев отправляется на остров Тейтхольм, чтобы по устному описанию места найти и заполучить спрятанный там некогда клад. Однако на острове они обнаруживают, что земля за это время обрела нового хозяина, а надёжные приметы местности за это время изменились, и найти точное место, где зарыты сокровища, не так то просто. Клад найти всё ещё возможно — но для этого искателям предстоит иметь дело не только с людьми, но и с ниссе, хникуром, троллем и даже живым мертвецом.
Приключение «Проклятый клад» предназначено для группы персонажей ранга новичок; с некоторой осторожностью и удачей его может пройти даже персонаж-одиночка.
Система правил: «Дневник Авантюриста» (Savage Worlds) (плюс правила "Круга Земного").


Кто пропустил предыдущие - в этом году у меня для этого же игрового мира выходили «Мёртвые острова Рейнирхольм» (https://studio101.ru/savageworlds/worldcircle/ST5808) (суровая, почти хоррорная история) и «Покормить троллей» (https://studio101.ru/savageworlds/worldcircle/ST5809) (бытовая комедия - хотя, как обычно, всё зависит от игроков).

…Гляжу вот на это всё и понимаю, что скандинавику - сказочную в первую очередь, во вторую очередь - мифическую - мне писать просто и приятно. Сколько кругов в жанре фэнтези ни наворачивай, сколько ни добавляй античности-японокитайщины-индейщины-всего прочего с шарика, а тот культурный корень, из которого ещё Толкин выращивал своих гномов и эльфов, превращается на моей личной почве в живые растения гораздо легче, чем экзоты из тёплых стран.

This entry was originally posted at http://yutaku.dreamwidth.org/385450.html. Please comment there using OpenID.
Tags: дыбр, ролевые игры
Subscribe

  • Рёки, иллюстрации

    Я это сюда хочу скопировать. Чтобы было и чтоб всем тоже посмотреть на красивое :) Оригинал взят у arve_veri в Рёки из птичьего гнезда Проба…

  • Рёки на Берегу Листьев

    Когда корабль стал погружаться в воду, Рёки из всех вещей бросил в воду только белое лебединое пёрышко. Тотчас появились из-под воды многочисленные…

  • Рёки и Кельбр из Глубоких Нор

    Пока делал Рёки свой новый корабль, пришёл к нему на лодочный двор юноша в белой одежде, в браслетах и поясе из змеиной кожи. Сказал он: – Моё имя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments