Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

«Ночь в Венгруве» на живых людях, часть вторая.

Итак, воскресенье, то же приключение, тот же хоррорный Дикиий Запад, тот же ведущий, те же заготовленные персонажи. А вот игроки все другие. .

Самый опытный игрок, знакомый с миром и системой, берёт семинариста-чудотворца. Бодрая дева, пришедшая с мужем, быстро отбирает у последнего мага-картёжника («То, что я здесь единственная девушка, не значит, что я обязана играть за женщину! Будет кросспол!») и подпихивает ему женщину-учёного. Маг-картёжник, напоминаю, с изъяном «герой» (т.е. грудью на амбразуру и всё такое).

В первом же столкновении девушка первым делом прячется у семинариста за спиной (я напоминаю про изъян персонажа, в ответ круглые глаза «но ведь тогда меня могут убить!»). Женщина -учёный эффективно кладёт первого из нападавших, остальные наваливаются на неё. У играющей за картёжника в перестрелке на кубиках выпадают «глаза змеи» (критический провал, неудача, опасный промах и т.д.). Я объясняю, что в данной ситуации (куча мала) это почти наверняка попадание по своему, напоминаю правила применения фишек (у игрока три фишки на игру, за фишку можно один раз перекинуть свой неудачный бросок). Она возмущённо отвечает «зачем я буду тратить фишки, они мне пригодятся!» и уверенно стреляет по своим. Блестящее попадание, учёная дама тяжело ранена, в свой ближайший ход противники её без проблем добивают. Играющая за картёжника страшно удивляется, что драка на этом не кончилась («Да? А я думала они убежали! Догрызли и убежали»).

Оставшиеся двое игроков долго и мучительно доковыривают противника, пока стрелявшая тем же бодрым голосом грузит мужа: «Дорогой, ты рад, что со мной всё в порядке? Ну вот и замечательно!».

После драки так удачно пострелявшая продолжает : «О! Я теперь могу обыскать труп! У неё записан разрядник, и двадцать долларов - я их себе возьму, ок?» Я напоминаю, что на неё сейчас смотрят товарищи по путешествию. Она предлагает им поделиться свежесмародёренными долларами, получает ответ вида «ты вообще офигела?», возмущённо отвечает, что тогда они доллары не получат.

Остатки группы доезжают до города, узнают от НПС ключевую информацию про грядущую задачу. Детективная часть сминается почти в ноль - семинарист выясняет, что может (но он не резиновый, и знала группа в результате намного меньше, чем предыдущая), играющая за мага картёжника говорит, что она в салун, выпить, поиграть в карты и спать, после чего по жизни режется в «Свинтуса» со своим мужем. В ночь на главную разборку отправляются двое оставшихся. По лицу семинариста я уже предполагаю, что он группу мысленно похоронил (опытный игрок обычно хоронит группу в тот момент, когда начинается стрельба по своим - не знаю, надо ли объяснять, почему). Тем не менее, они идут брыкаться до конца и успевают сделать довольно многое - но не за четверых же. Итак, они колупаются и почти дохнут. На середине процесса играющая в «Свинтуса» решает, что теперь в середине ночи её персонаж пойдёт погулять, ворвётся в середине драки с кольтом и всех раскидает - это же «герой». Я бухчу (нет оснований - в комнате, где её персонаж дрыхнет, ничего не слышно, не с чего идти гулять), Она настаивает… ну ладно, разрешаю я её персонажу пойти ночью погулять.

Он идёт - и, натурально, сталкивается с пресловутой проблемой №3 из предыдущей истории. Проблема ходит перед дверью, за которой находится остальная группа. Воткнувшись в проблему нос к носу, персонаж вспоминает, что проблема же кусается, делает один выстрел и бросается в бегство. Проблема гонится за ним, продолжая покусывать. Персонаж бежит к ближайшим домам (но не зовёт на помощь! Уберите свою интуицию и здравый смысл, здесь иная логика!) и молча начинает выламывать дверь, какую нашёл в темноте. Со второй попытки даже справляется, после чего видит обитателя дома без одежды, с лампой и с кольтом. Обитатель первым делом стреляет во вломившегося (лицо Рабиновича из анекдота «меня-то за что?» было прекрасно). Герой забивается под стол и оттуда пищит, что за ним проблема №3 гонится (последняя мелькает в дверном проёме, отступает и в темноту и скрывается).

Остатки группы меж тем закономерно умирают. Поскольку владелец дома, проматерившись, не добивает вбежавшего, игравшая за «героя» радостно объявляет, отвлёкшись от «Свинтуса»: «О, все умерли - значит, я выиграла!». Я, начавшая уже было подводить итоги и рассказывать, к каким последствиям привели действия и гибель персонажей, начинаю-таки ржать. «Кто во что играет!».

Продолжаем обычное послеигровое обсуждение - про то, как сработали бы способности чудотворца в ситуации, если бы сработали; как можно было бы заменить с самого начала изъян «герой» на изъян «трусость» - гейммеханически по очкам то же самое, но при этом поведение игрока ложилось бы на это целиком и идеально; какие способности на самом деле были у картёжника и как они работали бы в детективной части, если их применять…

Так эта дева потом ещё после игры настала на меня и объясняла, что у неё было недостататочно времени, чтобы сориентироваться, и что вот если бы ей в этом игровом мире дали походить подольше - то было б совсем другое дело. Ни капли смятения или сомнения её голос при этом не выражал: это был тот же бодрый энергичный напор, с которым она чуть раньше добывала из мужа подтверждения, что всё получилось хорошо, а также заявляла, что она «выиграла».

This entry was originally posted at http://yutaku.dreamwidth.org/387445.html. Please comment there using OpenID.
Tags: ролевые игры
Subscribe

  • Ласт-Хоуп, дубль 2

    Питерцы! Повторяю попытку набрать игроков, на сей раз подчёркиваю жанр: детектив, социальная драма. Автор сюжета приключения - Анастасия Гастева…

  • А в это время в Гнальгу

    Вожу по Мивролду команду, отправившуюся к Инаргу и его мёртвым воинам в Гнальгу. Первоначальная цель похода - добыть-украсть и вернуть на родину…

  • Питерцам

    Набираю новую группу игроков, хочу провести миникампанию (вероятно, встреч 10) по Deadlands. "Мёртвые Земли", Аризона, техасский рейнджер с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Ласт-Хоуп, дубль 2

    Питерцы! Повторяю попытку набрать игроков, на сей раз подчёркиваю жанр: детектив, социальная драма. Автор сюжета приключения - Анастасия Гастева…

  • А в это время в Гнальгу

    Вожу по Мивролду команду, отправившуюся к Инаргу и его мёртвым воинам в Гнальгу. Первоначальная цель похода - добыть-украсть и вернуть на родину…

  • Питерцам

    Набираю новую группу игроков, хочу провести миникампанию (вероятно, встреч 10) по Deadlands. "Мёртвые Земли", Аризона, техасский рейнджер с…