Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Category:

Праведный гнев-1

Пока недостаточно хорошие - да что там, совсем плохие – альвы из Дома Фенриэ объяснялись с городской стражей, терпеливо слушали выступление Диасселя или готовили странные напитки из неправильных ингредиентов, нашлись в этом доме и совсем другие альвы. Они были хорошими, сообразительными, смелыми и достойными своих предков , они это знали. Им оставалось лишь чуть-чуть, самую малость, доказать это.

Они выследили Мешлу.


Не с помощью магии, разумеется – отследить магически этого напрочь некомпетентного и некачественного «специалиста» по защитными прикрывающим заклинаниям так и не удалось. Её просто заметил ещё утром в чайной троюродный племянник, бегавший по городу по совершенно другим делам. Когда он увидел её, спокойненько болтающую с владельцем чайной, раскладывающую на столике какие-то стекляшки и мешочки, а также с улыбкой объясняющей, что она вот-вот поменяет фамилию официально, так что привыкайте - достойного сына Дома Фенриэ накрыло таким праведным гневом, какой обычно мог себе позволить только Диассель. Эта тварь, убившая его старшего брата, сейчас ходит себе по городу, где хочет, и занимается какими-то игрушками, в то время как… здесь слова кончались и начинались действия. Деятель не стал приближаться, только убедился, что Мешла здесь надолго и, кажется, опять что-то мастерит. Затем поспешил домой.

Деятелю было двадцать альвских лет, то есть не более пятнадцати в пересчёте на человеческие. Мудрости возраста ему хватило, чтобы понять, что маме и прочим взрослым про виденное рассказывать не стоит: они сами ничего не делают быстро и другим не дают. Поэтому он сообщил новости паре-тройке других юных героев понадёжнее, не менее его готовых проявить удаль и доставить беглянку домой, когда этого никто не ждёт. Тем же вечером – когда старшие так удобно были заняты своими делами - они подловили Мешлу вскоре после выхода из чайной: с сеткой, грузовыми санками и свитком с заклинанием-иллюзией, предназначенной показать ближайшему охранному голему, что на улице всё спокойно, идёт снежок и никого не видно. Через орочий квартал они ходить вечером не стали – всегда можно пойти чуть в обход и проскочить через парк, где как раз вечерами звероводы из внутригородской службы доставки дрессируют своих гигантских полярных сов.

Охранный голем посмотрел на предъявленную иллюзию, сопоставил со странными звуками из-за неё доносящимися, и сообщил магу-контролёру о неладном. Поскольку ломались големы редко и обычно не сами, а обмануть или поломать их кто-нибудь пытался не менее двух-трёх раз в год, городская охрана отправилась выяснять.

Поэтому в тот же самый вечер, когда Крейст поил Диасселя мерассой, в здание городской охраны привезли одновременно:
Мешлу с отекающей расшибленной рукой и разбитым ртом, без пары зубов;
Четверых подростков - один ослеплённый магической вспышкой, второй расцарапанный крупными птичьими когтями, двое целые;
И очень озадаченного альва лет сорока со всё ещё жаждущей крови здоровущей белой совой, которую он постоянно успокаивал.

Подростки благородными жестами поднимали подбородки и возмущённо заявляли, что, во-первых, тут ничего интересного, кроме сугубо внутренних дел Дома Фенриэ; во-вторых, что они мирно подошли разговаривать, а она первая полезла драться и колдовать, и если б не полезла, ничего бы с ней не было; в третьих - что тут все нормальные альвы и прекрасно могут без городской охраны сами мирно разобраться. Мешла сердито говорила, что раз уж её сюда привезли, то она предпочла бы отдохнуть в камере, а не отправляться среди ночи до лекаря и в «Пенал» – тут, по крайней мере, побезопаснее и никакие юные энтузиасты её не ищут. Последний участник инцидента путано объяснял, что если бы не сова, которой тюк не понравился, он бы ничего и не заподозрил, вроде хорошие ребята, мирно шли, только одного вели, как будто ему плохо, так что он подошёл поинтересоваться… И вообще, а в чём дело-то?

Сотрудники охраны видели, что первые ещё напрочь не верят, что им за случившееся что-то может быть, а последний - что он только что своими глазами видел четверых самых настоящих похитителей. Поэтому они с самым серьёзным видом, прямо торжественным, опросили всех участников, отправили последнего домой, остальных оставили у себя - и только закончив рабочую часть и убравшись подальше от своих новых подопечных, дали себе возможность проржаться.

This entry was originally posted at https://yutaku.dreamwidth.org/388638.html. Please comment there using OpenID.
Tags: киэлесткин
Subscribe

  • Из чата сегодняшнего

    9 утра. - we’ll do this shit tomorrow - tomorrow is now По-русски могло бы быть так: - завтра с этим разгребёмся - уже давно завтра This…

  • "Побег из Кадата", сегодняшние хроники

    Сешат освоила подавляющий огонь из автомата. Коллективным разумом решили, что к «охотничьим уловкам» эта тактика всё-таки не относится. Судьба:…

  • Тем временем в разных мирах

    Богиня Сешат въехала в свою древнеегипетскую столицу на полуторке. А что? Она богиня инженерного дела. Нашла машину археологов, разобралась по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Из чата сегодняшнего

    9 утра. - we’ll do this shit tomorrow - tomorrow is now По-русски могло бы быть так: - завтра с этим разгребёмся - уже давно завтра This…

  • "Побег из Кадата", сегодняшние хроники

    Сешат освоила подавляющий огонь из автомата. Коллективным разумом решили, что к «охотничьим уловкам» эта тактика всё-таки не относится. Судьба:…

  • Тем временем в разных мирах

    Богиня Сешат въехала в свою древнеегипетскую столицу на полуторке. А что? Она богиня инженерного дела. Нашла машину археологов, разобралась по…