Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Category:

Праведный гнев-5

- У меня подруга заболела. Сошла с ума, - сдержанно объяснила пожилая полуальва. – Стала собирать в себя бесхозных демонов, а потом выгуливать… где попало. Чуть чужой дом не подожгла.
- Ох, сочувствую, - неопределённо ответила Скульд, не подобрав по-альвски более подходящей формулы.
- Такая интересная альва когда-то была. А в последний год всё хуже и хуже. Сперва Несемри, потом Теасна… Я когда-то думала, что именно с ними буду встречать старость. Всё-таки не судьба.
Скульд осторожно кивнула. Полуальва трогательно гладила маленькую подушечку с вышитыми листьями, перебирая пальцами выпуклую гладь.
- Вы ведь зачем-то пришли?

- Да, рассказать о Диасселе… Вам точно сейчас до него?
Кёнискэ попросила всё-таки рассказать. Скульд поведала, как Диассель собрал для объяснений молодёжь (тут Кёнискэ нахмурилась и стала уточнять - а что именно они сделали и в связи с чем их вызывали в городскую охрану); про историю с книжкой стихов и что именно она видела; пересказала, как могла, свой диалог с Диасселем - и чем он кончился. Всё это время она присматривалась к Кёнискэ с любопытством - должны же ей о чём-то говорить все эти ауры отвращения? Что-то же она об этом знает?
Кёнискэ сперва слушала очень внимательно и даже тревожно, потом недобро улыбалась, пока Скульд не без сбивчивости пересказывала речи Диасселя. Оказалось - пересказать очень трудно. Гладкие в момент произнесения, они не вязались при передаче и превращались в бессмыслицу, как только Скульд пыталась их сократить и найти в них тезисы. Получалось только цитировать - готовыми кусками и сентенциями. Когда Скульд наконец дошла до того, как Крейст напоил её ромашкой и она пошла прочь, Кёнискэ расслабилась и заулыбалась.

- Хорошо, что я вам путеводный браслет успела дать. Очень вовремя получилось.
Скульд глянула на костяное украшение у себя на руке. Браслет ей особо не мешал, так что она его и не снимала, втайне надеясь, что он хоть как-то проявит себя и можно будет разобраться, в чём же его изюминка. Браслет не проявил себя до сих пор никак. То есть, разумеется, скрыть активность магического предмета можно. Можно даже сразу так сконструировать, чтобы фоновая активность была незаметна. Долго, трудоёмко, дорого. Но можно.
- А что именно он делал? - было как-то глупо начинать возражать, не выяснив, о чём вообще собеседник говорит.
- Направлял ситуацию по мелочи. Незаметно напомнил вам про книгу, которую надо отдать. Напомнил Крейсту про мерассу и про ромашку. Отвлёк любопытных и особо бдительных, которые могли бы задержать вас при уходе.
- Вы так говорите, как будто Крейст и прочие были под управлением браслета, - озадаченно возразила Скульд.
- Крейст всегда был внушаемым, - отмахнулась Кёнискэ. - Им легко может управлять хоть Диассель, хоть браслет… Да, я очень за вас рада, что вы благополучно выбрались. Хорошо, что мне удалось вам хоть как-то помочь, в такой ситуации ещё успеть ведь надо.

Скульд снял браслет, аккуратно положила его на столик. Тепло и искренняя радость, даже гордость в глазах полуальвы выглядели очень славно… но никак не вязались с тем, что Скульд видела и помнила.
- Понимаете ли, - осторожно сказала она, глядя на собеседницу широкими глазами и чуть наклонив голову, чтобы точно выглядеть не опасной и не агрессивной. – Я не видела никакой активности этого предмета в стандартном спектре. Он не опознаётся как магический вообще.
- Ну разумеется, вы не видели, - без тени беспокойства ответила Кёнискэ. – Там совершенно иначе смотреть надо.
- Но как?
- Хотите, чтобы я вам показала?
- Конечно!

This entry was originally posted at https://yutaku.dreamwidth.org/390395.html. Please comment there using OpenID.
Tags: киэлесткин
Subscribe

  • Ласт-Хоуп, дубль 2

    Питерцы! Повторяю попытку набрать игроков, на сей раз подчёркиваю жанр: детектив, социальная драма. Автор сюжета приключения - Анастасия Гастева…

  • А в это время в Гнальгу

    Вожу по Мивролду команду, отправившуюся к Инаргу и его мёртвым воинам в Гнальгу. Первоначальная цель похода - добыть-украсть и вернуть на родину…

  • Питерцам

    Набираю новую группу игроков, хочу провести миникампанию (вероятно, встреч 10) по Deadlands. "Мёртвые Земли", Аризона, техасский рейнджер с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments