Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Category:

Праведный гнев-7

Скульд открыла глаза, глянула туда-сюда. Кто? Откуда? Как? Но в комнате напротив неё только стояла Кёнискэ Коар, с похолодевшим лицом и слегка прищуренными глазами. И клубилась возле Скульд очевидная аура кольца Лекснана, только что свернувшая медленные процессы в неожиданно быстрые. Месяц за день? Год за день? Пять лет?
- Вот, значит, зачем вы пришли, - произнесла гадалка. – Вот что вы привезли в Киэлесткин из Угнурии.
- Это заклинание…- начала осторожно Скульд, присматриваясь к собеседнице. На «глаз вечности» реакции бывали разные. Кто-то замирал, задумывался, удивлялся. Многие начинали смотреть на свои руки, отряхиваться – или, наоборот, выпрямляться и позировать. Гадалка смотрела прямо на Скульд, словно вовсе не на неё смотрел «глаз вечности», словно её самой здесь и не было. И сейчас, именно сейчас чётко и однозначно Скульд опознавала ауру отвращения - вокруг себя, только что наложенную. Что эта аура делает? Судя по конструкции, только отталкивает Скульд - от Кёнискэ, отторгающей и отвращающей её, Скульд, как чуждое и грязное. Собственно, больше ничего эта аура вроде и не делает. Странно, а в чём ловушка-то?

- Сбежать из ада только для того, чтобы подсовывать потом этот ад другим. Очаровательная идея, - тут гадалка всё-таки усмехнулась. - Но со мной вам не удастся это проделать. Мне не нужен чужой ад, и уж тем более я не собираюсь туда спускаться с кем-нибудь за компанию.
- Это заклинание называется «глаз вечности», - сказала Скульд. – Если вы сейчас видите ад…
То ой.
«То заклинание работает как положено и показывает вам то, что вы сейчас делаете».

Куратор голема меж тем неотрывно смотрел на происходящее и повторял напарнику для записи то, что слышал. Времени ругаться «Голову, голову поверни! Кто так заклинания наблюдения ставит, ну прямо как в первый раз…» у него из-за этого не было. Меж тем, поскольку голову Скульд не поворачивала и, сколько он мог судить, вообще не шевелилась, видел он только Кёнискэ на фоне полок со шкатулочками и фигурками. Даже окно могло бы помочь - хоть какой-то шанс понять, на какой улице стоит этот дом.
Смотрел, запоминал, повторял для записи.


Ни дальний наблюдатель, ни Скульд не представляли, на что было похоже лицо самой угнурийки в этот момент. Зато Кёнискэ прекрасно его видела. Или не его…
- Вам всё ещё кажется, что если изо всех сил делать ничего не понимающую морду, то с вами ничего плохого не случится? Зря. Если вы развели в себе демонов, это ещё не значит, что я пущу их в себя, - великолепный дивный свет Кэарберннара в её глазах был грозовым. – Демоны никак не помогут вам присвоить мои знания, мой опыт, мою жизнь, как бы вы ни хотели получить их лёгким путём. Они могли бы попытаться сделать ваши подавленные порывы моими, но я их в себя не впущу.

Скульд слушала. Быть может, не зря другие маги не использовали «глаз вечности» как защитное заклинание, и никому не рекомендовали. Он ни от чего не защищает. Сейчас, под воздействием этого заклинания, Кёнискэ наращивала и наращивала накал гнева, сражаясь с тем, что видела - но обращаясь словами при этом к угнурийке. Слово, жест, заклинание Гнепимика Гениального…
- Кёнискэ, - позвала Скульд. – Я не ухаживала за вами год, три, десять. Я не заботилась о вас, не носила вам подарки, не сорадовалась вам, не утешала вас в горе, не любила вас никогда. А то, что вы на меня направляете, может ударить только по тому, кто это уже делал.

Куратор голема уже услышал и повторил имя. Он наконец сообразил, кто из жителей города перед ним – адрес дома сотрудники охраны уточнят быстро. Главное он узнал и передал, теперь только досмотреть остальное, пока передающее заклинание не перестало работать.

На сей раз гадалка продолжила не сразу.
- О, узнаю угнурийские разговоры. Чуть что - про любовь, заботу и прочее бла-бла-бла, позволяющие выглядеть чуть лучше, чем позволяют собственные действия. На что вы надеялись - на то, что вызовете во мне чувство вины?
Скульд промолчала. Тёмный клубок всё ещё был у неё в руках. Скоро он развеется, и потом уже не выяснишь, что же в нём было. Смотреть надо сейчас… разбирать ауру в мешанине всего происходящего было уже совсем-совсем сложно, особенно с учётом того, что Кёнискэ не собиралась останавливаться.
- Ну что, продолжите смотреть, как учили в школе - или всё-таки окажетесь способны на нечто большее?

Фантазм.

This entry was originally posted at https://yutaku.dreamwidth.org/391358.html. Please comment there using OpenID.
Tags: киэлесткин
Subscribe

  • Мелочи жизни

    Вылезаю в сеть, машу лапой. Ссыпаю мелочи, замеченные и услышанные. === Издатель, новому редактору: - Если видишь, что у переводчика странностей в…

  • Ллуиног с Лисьей Горки, часть 13

    Я не умер, я пишу продолжение. Про приключения Ллуинога, Синри и Таль. И про вышедших им в день возвращения навстречу Браудгласа с Браудкинтафом... и…

  • Из культурного кода

    ...По следам недавних разговоров других местах. .... По "Кольцу Тьмы" Перумова и "Чёрной книге Арды" Васильевой и Некрасовой сразу и хорошо видно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • Мелочи жизни

    Вылезаю в сеть, машу лапой. Ссыпаю мелочи, замеченные и услышанные. === Издатель, новому редактору: - Если видишь, что у переводчика странностей в…

  • Ллуиног с Лисьей Горки, часть 13

    Я не умер, я пишу продолжение. Про приключения Ллуинога, Синри и Таль. И про вышедших им в день возвращения навстречу Браудгласа с Браудкинтафом... и…

  • Из культурного кода

    ...По следам недавних разговоров других местах. .... По "Кольцу Тьмы" Перумова и "Чёрной книге Арды" Васильевой и Некрасовой сразу и хорошо видно,…