Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

Со вчерашней кабинетки «примерно по Лавкрафту»

Живая книга (человек), записавшаяся в библиотеку, в которую читателям не записаться.

Служитель Ньярли, сделавший средство для вычисления служителей Ньярли и своевременнейшим образом подсунувший его противнику.

Редкий случай, когда вместо массовой боёвки получилась серия эффектных дуэлей под голос комментатора.

Серия поддельных читательских билетов в волшебную библиотеку.

Последователи Йог-Сотота, просившие о чуде (которое все оценят и полюбят). Им было явлено чуда: огромная кошка. Ня.

«Вот вы сейчас с Рандольфом стали драиться, а вы знаете, что это за люди у вас за спиной выстроились? Это все те, кому Рандольф срочно нужен целым и действующим. Поэтому если вы его сейчас будете валить, мы все по очереди станем бить вам морду..."

Ключевой конфликт игры (проблемный персонаж, который сам с проблемы получает плюшки, а неприятности из-за этого всегда у окружающих, причём связь между событиями персонажу самому по базе не видна; на игре все бессмертны, проблему у персонажа можно убрать только с его прямого согласия) был дважды решён, и оба раза - методом злого и доброго следователя, причём без сговора между следователями.

А ключевое стратегическое действие против Ньярли (в рамках игры неразрешимое, ибо рассчитанное на длительный эффект) - запуск новой линии комиксов про него и поддержка фанфикеров. Специалист по маскам, присваивающий чужие идентичности и проникающий в чужие сны под видом иных богов? И что он будет похож после тонн слэша и хентая и прочего, когда каждый автор твёрдо убеждён, что его видение особо ценно и правильно? Особенно когда тему заездят и даже самых рьяных фанфикеров начнёт тошнить?


Ня. Хорошо поиграли.

This entry was originally posted at https://yutaku.dreamwidth.org/392942.html. Please comment there using OpenID.
Tags: дыбр, ролевые игры
Subscribe

  • История Шенез из Махвиристана

    Разговор, который мог случиться между инспектором Ведвитом и Скульд Ненашней ближе к концу киэлесткинских историй. А мог и не случиться, потому что…

  • Про Киэлесткин

    Спасибо всем, кто читал и комментариями поддерживал этот долгострой. Необычайно медленный текст для меня вышел, учитывая, что писала я его аж с 2014…

  • Откуда берутся демоны-10

    - Что, опять не собрались наши молодые этнопрактики? – Скириэн обнаружила Ведвита одного. - Не, всем не до того. Думаю, можно уже больше не ждать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments