Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Байки с банкета

Иногда даже на юбилейных банкетах можно услышать что-то стоящее... История про лингвистическую экспедию на Камчатку (в году, кажется, 1982-м), рассказанная участниками.

Поселились лингвисты в местном домике в поселке, работают. Однажды рано утром радается дикий "БАБАХ!". В панике вскакивают, бегут ко входу. Все в порядке, дверь прикрыта, никого, только на бочке. стоящей в сенях, лежит откуда-то взявшаяся большая свежая рыбина. Выглядывают за дверь - никого. Ну, сказали спасибо неизвестно кому, взяли рыбу, приготовили и с энтузиазмом стрескали.
На следующее утро тоже самое: "БАБАХ!". Снова вылезают - то же самое: никого, и рыбина на бочке лежит. Пожимают плечами, жизнь продолжается.
В последующие дни утренний грохот уже никого не пугал - это рыба материализуется. Но стало им, понимаете ли, интересно, как оно так получается, и нельзя ли понаблюдать это явление природы. Ближе к концу второй недели они поступили, как истинные персонажи сказки: сели в сенях в засаду, караулить.
Сидят они за горой мешков, затаились. Наконец, дверь тихо-тихо открывается, в нее осторожно заглядывает девочка из местных (лет 12-13). Крадучись, заходит с рыбой в руках, неслышно кладет ее на бочку, осторожненько выходит за дверь... и что есть силы, от души захлопывает эту дверь:
"БАБАХ!"

Вот такая баечка. По предложенной версии, девочка была влюблена в большие голубые глаза одного из лингвистов. Было ли, не было, а люди рассказывают.
Tags: Экспедиции
Subscribe

  • Мелочи жизни

    Вылезаю в сеть, машу лапой. Ссыпаю мелочи, замеченные и услышанные. === Издатель, новому редактору: - Если видишь, что у переводчика странностей в…

  • Ллуиног с Лисьей Горки, часть 13

    Я не умер, я пишу продолжение. Про приключения Ллуинога, Синри и Таль. И про вышедших им в день возвращения навстречу Браудгласа с Браудкинтафом... и…

  • Из культурного кода

    ...По следам недавних разговоров других местах. .... По "Кольцу Тьмы" Перумова и "Чёрной книге Арды" Васильевой и Некрасовой сразу и хорошо видно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments