Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

Вместо экзорцизма -4

- Это лечится? - спросил наконец Крейст. Надо было одновременно тащить сюда и демонолога, и целителя…
- Смотря что... Повреждённые органы… уточните у целителей, скорее всего заклинание регенерации потребуется, с меньшими средствами тут делать нечего. Привязанность к демону и готовность его кормить любыми средствами - нет, конечно. Это не проявление болезни как таковое.

- А как именно вы это определяете?
- Простым приёмом, у городской охраны подхваченным. За всем более сложным к целителям, боюсь, а не ко мне, - демонолог поднялся и отошёл наконец от бессознательного Диасселя. – А городская охрана, когда задерживает кого-то особо заковыристо себя ведущего, смотрит вот на что. Этот альв, который себя так вёл - он такой всё время или только когда абсолютно уверен, что в безопасности и никто не узнает, или что жертве никто не поверит?

Он выдержал паузу.

- Если альв бросается на посторонних, очевидно представляет опасность для общества или там по-глупому срывается в рабочей обстановке себе же во вред – это ещё может быть болезнь и в суде такие вещи учитываются. А если альв выборочно и аккуратно отрывается на домашних или соседях, зато дальние считают его милым и вполне благополучным, а к приходу городской охраны он просто образец законопослушности и кругом жертва в любом конфликте… то целителю это не сдают. И судьи прекрасно знают, что означает поведение, когда альв - защитник добра и света в обществе, но тайком потравливает свою жену или калечит детей. Это может выглядеть как болезнь, но… это не лечится.
Он подождал, не скажет ли что-нибудь Крейст, но тот на сей раз думал долго. Поэтому демонолог продолжил:
- Наблюдательный сенсор вон в том углу комнаты - это ваш?

Крейст встрепенулся. Отсекать магическое наблюдение он не умел, а вот от демонолога этого как раз можно было ожидать. Прошёл в угол, предсказуемо ничего не почувствовал, повернулся к окну и успел заметить сову тёти Риэвесты, торопливо спорхнувшую с оконного отлива. Прислушался к шевелению в коридоре. Там должен быть только охранник… должен быть.
- Не мой, - вздохнул он. - Вы можете все свои наблюдения и выводы письменно изложить? У нас завтра вечером должно быть поминовение погибших на Хрустальной Реке, служители Селадиэ будут проводить. Но если умершие правда пошли в жертву демону - это ведь, наверное, повлияет на обряд?
- Да, - серьёзно ответил демонолог. – Если погибшие отправились демону, то лучше не изображать, что они отправились на Остров и всё прекрасно. Я сейчас всё напишу, жрецы разберутся, что по этому поводу делать.

Пока демонолог писал, у Крейста было время подумать… точнее погоревать. О том, что все и любые его попытки поддержать и помочь родственникам или Диасселю - все могли пойти в жертву демону. И с любыми будущими может случиться то же самое. И побеспокоиться о том, что вливать мерассу или любой иной состав в бессознательное тело - дело гиблое. А давать Диасселю приходить в сознание сейчас нельзя.

This entry was originally posted at https://yutaku.dreamwidth.org/400406.html. Please comment there using OpenID.
Tags: киэлесткин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments