Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Category:

Игроки

Отрывочные наблюдения из онлайновки DDO.

Для справки: в игре есть уровни сложности прохождения закопушек-квестов. Простые - normal, hard, elite. И навороченные - reaper 1, reaper 2 и так далее, до r10. Опытные игроки обычно стараются играть на elite и r1. Ниже - невыгодно, выше - ну, попробуй не сдохнуть. R4 – уже ад, r10 - профессиональный спорт. Набирающие группу вывешивают объявления в специальное окно интерфейса, со своими комментариями. Любое численное увеличение группы в игре слегка усиливает монстров, это называется scaling: бегать в большем количестве всё равно выгодно, если игроки сильные, но вот если совсем слабые – упс. Опять же, если игрок решил посачковать, поставил персонажа в начале закопушки и ушёл от компа, остальным сложнее. Но это порой делается по договорённости: сильные просто подкачивают более слабого. И маленькая деталь: внутри квеста выкинуть персонажа из группы невозможно. Только между квестами.

Ряд игроков завели привычку писать в комментариях «everybody welcome» или “newbies welcome”. Это означает - мол, мы конечно r1-r2 бегаем, но вы не пугайтесь страшных букв, присоединяйтесь и держитесь сзади.

Играла как-то на пару с варлоком , нафармившим персонажу сотню инкарнаций (внутриигровая механика такая), жутко накрученным. Заметила, что он специально останавливается, чтобы дать мне успеть добежать до врага и хоть что-то сделать, прежде чем тот умрёт ) Заговорили, он рассказал про варвара, которого он так вёл по r3, но который всё время лез вперёд и открывал не те двери. Тогда варлок перестал с ним разговаривать и… не дал ему больше за закопушку убить ни одного противника. Т.е. все киллы нащёлкал сам.



В группу, бегающую на r1, но структурно тяжёлые квесты, присоединяется человек, который раз за разом просто ставит персонажа у входа и сваливает, пока остальные всё делают. Один квест его терпели, второй… На третий, услышав куда идём, он радостно завопил «О, давайте и бонусного дракона тоже». Тут один из игроков попросил у лидера «звёздочку» (т.е. лидерство в группе), а получив её, выкинул любителя бонусных драконов. Затем вернул звёздочку. Пока группа, подбирая литературные слова, обсуждала ситуацию, а выкинувший перечислял, где он ещё этого любителя драконов видел и в каких ещё квестах он прохлаждался, не участвуя, выкинутый написал длинную телегу лидера. Который скопипастил её в чат всем. Полностью английский текст я не сохранила, даю примерный русский пересказ: «Я понимаю, что у меня слабый персонаж! Я понимаю, что им слишком легко пол протереть! Но это не даёт вам никакого права со мной так поступать! У меня есть реальная жизнь, в конце концов, у меня есть работа и отношения – в отличие от вас, лузеров!»

Присоединилась недавно в пару к товарищу, начавшему закопушку сольно. Чтобы до него добраться сквозь неснятые им ловушки, вызвала бота-лекаря (NPC такие, занимают слот персонажа в группе). Товарищ остановился и сходу заявил (даю в переводе): «Почему это ты не спросил меня, прежде чем хилбота вызывать? У тебя что, звёздочка?». Ник игрока Russia, чтобы точно все видели, хм, звёздочку.

Есть игрок, штатно гоняющий на r2-r3 и набирающий группу с комментарием «bring more than scaling». Бегает на пределе своих возможностей, устраивает истерики, если группа его не вытягивает. Часто так и бегает один с висящим объявлением, его уже запомнили. Вообще, игроков пишущих «come prepared» и т.д. я постепенно начала избегать. Как правило , это значит, что они не готовы сами, но заинтересованы получить кого-нибудь для обвинения в своих неудачах.

Те, кто в последнем не заинтересованы, чаще пишут «need help” или там “r1 if we get strong enough group”. С ними иметь дело как раз можно, если силы и время есть.

Ещё попадался игрок, комментариями штатно требующий «have ears and be able to listen» (т.е. быть в наушниках, слышать, что он говорит и выполнять команды). Говорит без перерыва и не очень внятно. Тоже часто бегает один.

Команда из четверых сыгранных ребят, штатно пишущих в комментариях просто букву “r”. Присоединяющиеся с ужасом обнаруживают, что это обычно r5-r8. Действия и эффективность присоединившихся ребята никогда не комментируют, лечат со спортивной скоростью, запас свитков воскрешения носят гигантский. Обычно говорят по-английски, но пару раз видела прорывающийся португальский.

Похожая сыгранная четвёрка с другого сервера, гоняют r4, но зато с бешеной скоростью, и пробуй угнаться как хочешь. Между собой говорят по-русски (сервер англоязычный), по-английски пишут только иногда и для не своих. Команда смешанная русско-украинская.

Монстр, который у меня на глазах на r4 вёл группу из двух средних игроков (я + ещё один) и троих совсем новичков. Сунулась в описание персонажа - там он подробно рассказал, как такого монстра сделать. Спецухи и улучшения персонажа я немедленно скопировала, они хороши, а вот экипировку как у него люди годами добывают, хрен повторишь. Его специально игроки спрашивали - а ничего, что мы тут на 3-6 уровней ниже и почти ничего сделать не можем? Ничего, говорит, отлично до конца дойдём и босса завалим, я покажу пару приёмов... Показывал и успешно доводил группу до конца.

This entry was originally posted at https://yutaku.dreamwidth.org/401303.html. Please comment there using OpenID.
Tags: ролевые игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments