Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

Откуда берутся демоны-10

- Что, опять не собрались наши молодые этнопрактики? – Скириэн обнаружила Ведвита одного.
- Не, всем не до того. Думаю, можно уже больше не ждать. Пошли мьётль пить, - инспектор, не дожидаясь ответа, стал складывать свои записи.
- Вот всегда так с молодёжными клубами. Или все переженятся и разбредутся детей растить: пока не подрастят, вместе их не собрать. Или просто разбегутся, потому что у всех проблемы и что-нибудь срочное.
- Ага. Мы вот неплохо переженились в своё время, - инспектор ухмыльнулся.

Оба спустились на первый этаж «Ста клубов», греться, пить, перекусывать.


- Что у тебя сейчас в порту?
- Жизнь течёт, в основном перекатами… Несколько матросов перед отплытием попытались обокрасть Коридор, свинтив детекторы.
- А у нас новый виток истории с вампирами, которые «только животных». Здоровый румянец на них замечать стали, а вот трупов не находили пока. Охране городской пока вступать рано, - Скириэн пожала плечами. «Профилактика социально-магических инцидентов», ага. А отчего это у вампиров в последнее время вид такой сытый, вот ведь загадка. - Не верю. Те, кто «только животных», те вампирами не становятся, как их не надкусывай.

- Там то же, что и с обычными живыми преступниками? Которые «только из-за тяжёлой жизни»? Денег не было, мама не любила, девушка бросила?
- Да, всё то же самое. Верить всему этому - это плевать в тех, у кого жизнь сложилась ничуть не лучше, но кто не счёл это достойным поводом, чтобы сожрать соседа. Жертвы не так уж часто становятся насильниками, на самом деле, хотя последние всех спешат убедить, что те «точно такие же»... Понимаешь, половина профилактической моей работы – это не допускать, чтобы жрать соседей было очевидно, несоизмеримо выгоднее, чем не жрать. И чтобы выбравший такую выгоду не выглядел гением и героем в глазах окружающих слишком долго.
- То есть то, о чём мы с тобой сто раз говорили. Хороша не та община, где не может появиться Диассель, а где не оттаптываются по тем, кто Диасселем не стал, хоть и мог.
- О Диасселе, кстати. Я так рада, что в этой истории почти людей не замешано, одни альвы. Хуже только, если б с гоблинами.
- Почему?
- Будь Диассель человеком, нам бы пришлось иметь дело с десятками изнасилований, принуждениями к браку и всё такое. А Диассель альв всё-таки. Хотя он, когда только метил на место главы дома, распустил слухи о том, что его брат не просто так разошёлся тогда со своей женщиной, а на самом деле долго подтравливал её, чтоб не родила… я ожидала, что вскроется больше. Может, мы просто до сих пор не всё знаем, - она выжидающе посмотрела на инспектора. – Так. Тебе неинтересно, ты думаешь о чём-то важном. Что у тебя на самом деле происходит?

- Младшая дочка заявила, что замуж собирается за этого своего друга из Тассы. И поедет с ним в Пять Городов. Я тебя сейчас другими ушами слушаю, - объяснил ракр.
- Ясно. «К худу или к добру?», - процитировала Скириэн стандартную формулировку из гадательного заклинания.
Ведвит хмыкнул. Чуть ближе к его собственной седине и смерти - это точно.
- Плохо, что общине её там будет не поддержать. Хорошо, что она всю эту общину увезёт в себе. И лучше бы нам оказаться толковой общиной, вот что я тебе скажу.
Скириэн кивнула. Угнурийки порой бегут в Киэлесткин, неся в себе любовь своих матерей, потом передают изменённой… как мать Кёнискэ передала дочери свою, надо полагать. Рикры тоже иногда уезжают, и вся прошлая жизнь тоже путешествует с ними.

Пробудит ли её весенний тёплый ветер,
Пробудит ли её штормящая волна:
Всего одна любовь с рождения до смерти,
Единственный порыв проросшего зерна.


И на этом кончается история о том, откуда берутся демоны.

This entry was originally posted at https://yutaku.dreamwidth.org/408866.html. Please comment there using OpenID.
Tags: киэлесткин
Subscribe

  • Живущие в сказке

    Набрав базовый первый уровень и обзаведясь для начала беспонтовыми дешёвыми ковырлами, приключенцы отправились качаться на гоблинах. Гоблинов, благо,…

  • Плавновые работы в жж

    Скоро уже примета будет: если внезапно объявлены скоропостижные "плановые" работы в жж - срочно проверьте новости. Не грядут ли этим вечером народные…

  • И кстати, перепостовое

    Я с этим постом чуть выждала - вдруг компания, о которой идёт речь, перестанет наглеть? По последним данным - они не перестали. Ну, значит перепост:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments