Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

Привет всем от сонного мозга....

Снилось, что я с какой-то компанией друзей управляю цивилизацией, как в компьютерной стратегии, только без компа. Прикидывали, как дальше развиваться будем, а то без продвинутых материалов некоторые направления невозможны. Значит, надо химию поднимать...

Потом нас отвлекли от цивилизаторских вопросов, потому что у народа нашего подопечного свадьба была большая, и туда очень хотели для красоты хоть кого-нибудь из нас. Одна коллега пошла, помахала им, толкнула речь, после чего полупьяная свадьба зарубилась в дискуссию на тему Просвещения. Потом туда же захотели меня, чтобы я речь толкнула, я вылезаю к ним, поздравляю новобрачных (эту часть речи хотя бы дослушали) и начинаю им довольно длинно втирать про просвещение и Просвещение. С историческими примерами, объяснениями связи вопроса с социальными лифтами и следствиями, которые происходят, когда социальным лифтом образование быть перестаёт, а желающих поучить других с кафедры становится не продыхнуть. А население при этом, выбирая самых привлекательных поучателей, ориентируется по особым критериям. Длинно так объясняю и чувствую, что пьяная свадьба эту тему, пожалуй что, не осиливает...


Проснулась. Только полностью прочухавшись и раскачавшись, поняла, что главное из этого экскурса можно было сказать в двух абзацах - и свалиииить.

Вам кажется, что просвещение - это когда вы с высокой кочки объясняете всякому быдлу вокруг, как надо жить, чувствовать и верить, а оно проникается тем, какие вы умные и духовные, соглашаясь со всеми вашими суждениями по поводу того, что считать красивым.

А на самом деле просвещение - это когда быдлом назначают вас и требуют проникнуться, согласиться и считать. Причём если вы действительно согласитесь и будете считать, по любым причинам, вас объявят несамостоятельными лузерами, чьё мнение, знания и вкус ничего не стоят"
.

This entry was originally posted at https://yutaku.dreamwidth.org/415513.html. Please comment there using OpenID.
Tags: дыбр, край непуганных идиотов
Subscribe

  • Keeping the Game Fun

    Про слово fun и трудности с ним уже начался разговор в комментариях к предыдущему посту. Fun – он всякий бывает, и одно дело - переводить тот fun,…

  • "That's gonna be interesting"

    Винт поменяла, систему переставила, потихоньку довожу комп до жизнепригодной конфигурации. Выложу пока пару переводческих заметок. Есть по-английски…

  • Ллуиног с Лисьей Горки, часть 13

    Я не умер, я пишу продолжение. Про приключения Ллуинога, Синри и Таль. И про вышедших им в день возвращения навстречу Браудгласа с Браудкинтафом... и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments