Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

Фальконноры: отдельные наблюдения.

Основное про фальконноров искать здесь

На них очень предсказуемо (и неприятно для окружающих) действует алкоголь. Непьющих фальконноров пока не видела… хотя есть на свете, наверное. Но известные мне экземпляры после водки (пить они будут не ликер, это уж точно) "склиниваются" еще сильнее обычного, выискивают цель (хоть абстрактную тему, хоть человека) и начинают долбать. Остановиться не могут - в отличие от трезвого состояния, когда фальконнор может чуть ли не за нормального человека сойти. Но, пожалуй, только пьяному фальконнору может придти в голову играть в гляделки. Кстати, пытаться выиграть не советую. Оборотневая нервная система плюс водка плюс отсутствие самой идеи прекращать атаку по цели… он не прекратит смотреть вообще. Потолок упадет раньше, не говоря уж о том, кто с ним сцепился.



Иногда они вырабатывают очень своеобразные методы, позволяющие избежать совмещения разных видов деятельности. Фальконнор в гостях может одновременно или есть, или разговаривать. Поэтому один птиц, которого я регулярно наблюдаю, поступал следующим образом:
- клал в тарелку сколько-то еды.
- почти мгновенно сжирал ее (не уследишь!)
- разговаривал, сидя с пустой тарелкой.
Хозяйки регулярно ошибаются, считая, что он голодный, и пытаются подложить еще. Он, естественно, отказывается: он вовсе не голоден. Просто это единственный способ что-то съесть.



И еще: у фальконноров странные представления об общественных правилах/законах. Для него они - штатные "маневры", встроенные в схему поведения, являющиеся прелюдией к атаке. То есть не "посадили за то, что украл", а "решили посадить, и сослались на то, что украл". Сам факт кражи с посадкой по определению не связан. Охота на цель - человека, в данном примере - не требует специальных причин, хотя может требовать стандартного маневра. Легко представляю себе фальконнора, у которого нужный маневр в схему действий не встроился – и это легко попадает в область криминалистики.
Не требуется им объяснений, чтобы кого-то склевать - это же самоцель, какие тут объяснения? Для них это, похоже, ОСНОВНОЙ (единственный?) метод коммуникации - а может, и отношений с миром вообще. И любые действия других они воспринимают как такую же охоту. Из-за этого может показаться, что фальконнор ну просто ни на чем на вас набросился и стал вдруг спорить. А это он просто опознал какие-то ваши действия как охоту на него. Вы сказали нечто хорошее про человека, который в определителе у фальконнора значится как дурак/ баба/ мелочь пузатая/ неуч? Ну, так естественно, что он вас заметил и теперь клюет: вы ж первые напали.
Собственно, единственный известный мне способ мирно разговаривать с фальконнором (кто знает другие, подскажите) – сходу записываться в союзники по любой всплывшей теме и хотя бы кивать на любую его фразу. Понятие союзников фальконнор очень даже знает - это те, с кем вместе можно что-то поклевать. Перевод союзника в цель происходит мгновенно, при первом же неверном вяке. Впрочем, в обратную сторону это тоже может легко сработать.
Tags: нелюди
Subscribe

  • История Шенез из Махвиристана

    Разговор, который мог случиться между инспектором Ведвитом и Скульд Ненашней ближе к концу киэлесткинских историй. А мог и не случиться, потому что…

  • Про Киэлесткин

    Спасибо всем, кто читал и комментариями поддерживал этот долгострой. Необычайно медленный текст для меня вышел, учитывая, что писала я его аж с 2014…

  • Откуда берутся демоны-10

    - Что, опять не собрались наши молодые этнопрактики? – Скириэн обнаружила Ведвита одного. - Не, всем не до того. Думаю, можно уже больше не ждать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments