Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Ключи

Утро, работа.
"Л. взяла оба - и от 403-ей, и от 402-ой", - сообщает вахтер. Поднимаюсь на четвертый этаж - обе комнаты заперты, записки нет. Спускаюсь на первый. "Точно взяла, не возвращала, вон расписка", - подтверждает вахтер. Поднимаюсь на четвертый - заперто. Начинаю искать в логичных местах вроде библиотеки - ни Л., ни ключей. Ко мне присоединяется еще один грустный сотрудник, которому тоже к своему компу хочется. Через какое-то время находим Л. с обоими ключами в совершенно левом месте, болтающую с девицей из другого отдела.

А теперь кино. "Зачем было брать ключи, а потом уходить?!" - "Но я же не надолго!" - "Но мы здесь сколько под дверями бродим!" (Здесь нестыковка по восприятию - десять минут под вдерью и десять минут за в кресле с компом и в компании - совершенно разные промежутки времени).
"Но зачем было брать оба?!" - " А вдруг бы мне захотелось чаю попить, он же только в 402-й!".

И по кругу. Никак мы ей объяснить не могли, что ее действия могут быть неудобны для кого-то другого. Ну ей же удобно! Ну что другим может здесь не нравиться?

(Правда, вахтерша уже морально готова перестать давать ей ключи...)
Tags: дыбр
Subscribe

  • Ясная ягода

    По ту сторону ночи, в туманной долине, жил парень. Раз пропала его корова; спросил парень у матери: - Скажи, как корову найти? - Никак, - ответила…

  • Крепкие корни

    По ту сторону ночи, у торфяного болота жила одна старуха. Росла при её доме слива, маленькая и кривенькая; старуха кормила уток и рассказывала им про…

  • Чашка на земле

    Редкий случай, когда у сказки есть явная пред-сказка. Вот эта: http://dreamer-m.livejournal.com/367016.html По ту сторону ночи, возле покрытых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments