Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

Ответ на вчерашнюю загадку

1. Иблис посватался к Иштар и готовится проходить свадебные испытания.
Именно это и случилось, в вождении «побега из Кадата». Хотел просто украсть и не отдавать, но его развели на «настоящую» свадьбу. Испытания придумывает команда египетских божеств.


2. Персонажи вступили в бой с теневым драконом, неся с собой цаплю и курицу.
Да, так и было, они несли обоих птичек расколдовывать (обратно до драконидов), а дракон был для них неожиданностью.

3. Драконид пронёс через тропический лес полный рюкзак хрупкой фарфоровой посуды.Было, в вождении по Мивролду. Вот что изъян «жадность» с персонажем делает. Нашёл фарфор драконид в руинах старого поместья, большая часть вещей там была либо растащена иными энтузиастами, либо сгнила и рассыпалась. А фарфор дожил.

4. 4. Перед самой готовящейся свадьбой внезапно вместо невесты украли тамаду.
Свадьба ожидалась у Сулеймана и Сахмет, а организовывала её богиня любви Иштар. Вот её-то и утащил к себе в подземное царство Иблис.

5. 5. Стратегическую информацию команда героев получила из лубков, развешанных на стене избушки.Было. Это я так спасала приключение «Rasputin must die» (из кампании Reign of Winter), где автор очень-очень сильно недодаёт персонажам игроков важную информацию про суть и подоплёку происходящих событий. Я и подкинула её в виде лубков.

6. Герой-разведчик специально навёл на себя проклятие, чтобы пожрать бананов и покупаться.Да, причём номер повторяло ещё и несколько персонажей ведущего. Ну что делать, вот так странно проклятие в тех краях работает: уж если ты проклят, то местная еда тебе больше не вредит. А снимается слабая форма проклятия купанием в море.


7. 7. Пилот космического корабля одним глотком выжрал миллион кориолисовских бирров.
Было! Выжрал он колбу с бактериями-симбионтами, бионически изменившими его организм. Технологию их выведения надо было ещё восстанавливать, и уникальные образцы стоили немало.

8. 8. Печать, сдерживавшая джиннов, помешала космическому кораблю взлететь.
И только этого не было! Корабль работал вовсе не на джинновой тяге, поэтому печать никак не мешала ему действовать.


Поздравляю угадавших: [personal profile] ennisikeiel и (наполовину, ибо предлагалось 2 версии) [personal profile] umbloo

This entry was originally posted at https://yutaku.dreamwidth.org/431869.html. Please comment there using OpenID.
Tags: дыбр, смешно
Subscribe

  • Из культурного кода

    ...По следам недавних разговоров других местах. .... По "Кольцу Тьмы" Перумова и "Чёрной книге Арды" Васильевой и Некрасовой сразу и хорошо видно,…

  • Фантастика для конца года

    Кончается 2020-ый. Никогда не любила итоги года подводить (и не подводила обычно). А в этот раз вообще клинит на мысли, что будут думать про 2020…

  • Свечи на окнах

    Вчера удалось-таки впервые за зиму походить по снегу. Подальше от центра города. Потому что в центре так и не лёг толком. Рассказала ещё немного на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments