Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Кампания по "Кориолису" доиграна

В этот понедельник я довела до конца свою кампанию по «Кориолису», занявшую около 15 встреч. Кампания была моя самодельная, про шпионов Вольной лиги, маскирующихся под торговцев рахат-лукумом, отправленных поинтересоваться научными разработками Фонда. Поскольку это не твёрдая НФ, а мир «Кориолиса», арабская сказка в космическом антураже, то окромя космических кораблей и охранных роботов там были и истории про краденые иконы Ликов, и джинны с ифритами.
Мир «Кориолиса» великолепен, богат на интересные коллизии и красивые детали. Некоторые элементы игровой системы (в частности, опыт за активное проявление изъяна персонажа, провоцирующий игроков не просто рваться к цели, а самим себе организовывать по пути сложности) очень здорово увеличивают драматичность игры. Так, идея ввести в одну партию суеверного персонажа и персонажа-атеиста - бешеной силы изъян в религиозном мире Кориолиса - оказалась невероятно плодотворной и постоянно оживляла историю несогласиями в команде.





А вот игровая система "Кориолиса" проявила себя столь недоделанной, что несмотря на интересные идеи, вроде жетонов Тьмы или опыта за обыгрывание личных проблем персонажа, я сейчас больше водить по этой системе не хочу. Недоработана она катастрофически. Если мне захочется снова водить по этому сеттингу, проще переложить его на какую-нибудь более годную модель.


Огромное спасибо игрокам, четверо из которых прошли эту кампанию от начала до конца, а пятая - героически заткнула собой «проклятую» роль капитана, с которой до неё уже двое пропали после крайне короткого периода командования. Вы сделали роскошных, запоминающихся персонажей. «Шакал» и «пёс», а также автоматный огонь на подавление и покупка флэшек за рахат-лукум останутся у меня в запасе весёлых воспоминаний. И иногда будут снова звучать в ушах, я подозреваю.




Это была моя первая кампания, которую я провела не дома и среди знакомых, а в клубе среди набранного клубом же народа. Вот в этом клубе на Старой деревне: https://vk.com/hgstar. Опыт оказался весьма и весьма удачным, там в клубе водиться очень даже удобно. Неизбывная клубная беда - необязательность игроков и смена состава - сделала капитанскую роль «проклятой», но в остальном у этой группы получился постоянный и хороший состав.



Буду теперь думать, когда и что ещё хочу поводить.

This entry was originally posted at https://yutaku.dreamwidth.org/432061.html. Please comment there using OpenID.
Tags: дыбр, ролевые игры
Subscribe

  • Живущие в сказке

    Набрав базовый первый уровень и обзаведясь для начала беспонтовыми дешёвыми ковырлами, приключенцы отправились качаться на гоблинах. Гоблинов, благо,…

  • Плавновые работы в жж

    Скоро уже примета будет: если внезапно объявлены скоропостижные "плановые" работы в жж - срочно проверьте новости. Не грядут ли этим вечером народные…

  • И кстати, перепостовое

    Я с этим постом чуть выждала - вдруг компания, о которой идёт речь, перестанет наглеть? По последним данным - они не перестали. Ну, значит перепост:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments