Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

Буэмле, Омрайн и Огдис

Буэмле – страстная, переменчивая, дикая богиня. В свой добрый час она светла и обильна, как полная луна и как плодоносный сад под луной; в свой недобрый час она мрачна и злокозненна, как бродячий трёгль в безлунную ночь. Хотя её зовут одной из трёх богинь садов, редко её сады бывают ухожены и безопасны. Буэмле любит диковатые заросли, вьющийся плющ и таящихся в траве змей - чаще говорят о «священных рощах» Буэмле, чем о садах. Что до её дворца и храмов, то не стоит искать в них возвышенную гармонию Селадиэ или простоту, лаконичность и подчёркнутое несовершенство обителей Элиры. Буэмле ценит сложность, яркость, витиеватость и эффектную асимметрию. В этом она настоящая Асура.


Остальное здесь: https://www.patreon.com/posts/27648451

А для поддерживающих мой патреон там ещё есть текст про Буэмле и речную страну (ту, что из истории про Рёки), а также ответ на вопрос, из чего же делается напиток королей.

This entry was originally posted at https://yutaku.dreamwidth.org/437670.html. Please comment there using OpenID.
Tags: патреон
Subscribe

  • Мелочи жизни

    Вылезаю в сеть, машу лапой. Ссыпаю мелочи, замеченные и услышанные. === Издатель, новому редактору: - Если видишь, что у переводчика странностей в…

  • Ллуиног с Лисьей Горки, часть 13

    Я не умер, я пишу продолжение. Про приключения Ллуинога, Синри и Таль. И про вышедших им в день возвращения навстречу Браудгласа с Браудкинтафом... и…

  • Из культурного кода

    ...По следам недавних разговоров других местах. .... По "Кольцу Тьмы" Перумова и "Чёрной книге Арды" Васильевой и Некрасовой сразу и хорошо видно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment