Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:
К востоку от Железных Холмов Иренхаллира, к северу от Оллада есть страна, которую ракры, а иногда и другие народы называют просто «земля гырков», сами же гоблины - Пяпранла, «земля пяпранов». Пяпранла находится на северо-западе Мивролда, но далеко от побережья, куда во времена Бурь Двух Морей высаживались поселенцы. Гоблины прибыли в Пяпранлу не на кораблях, а иными путями, через подземелья, позже Бурь Двух Морей. Но когда они вышли на поверхность, до ближайших людей и гномов было ещё очень далеко.

Вот как предания рассказывают про момент, когда легендарный гоблинский вождь Удугано Тысяча Черепов впервые привёл в эти края своих сородичей...

Полностью тут: https://www.patreon.com/posts/gobliny-iz-zemli-28954698

А ещё более полностью там можно почитать про пяпранов и кыпликов тем, кто поддерживает мой патреон.

This entry was originally posted at https://yutaku.dreamwidth.org/441598.html. Please comment there using OpenID.
Tags: патреон
Subscribe

  • Об апокалипсисах

    От пандемии до Камчатки. В продолжение разговора, начатого в другом журнале. Когда постхристианское общество (на самом деле, всё талмудическое и…

  • Перепост с пояснениями

    Те, кто играет или играл по Savage Worlds, могут знать , что не так давно Pinnacle Entertainment выпустили новую редакцию правил. Хорошая, кстати,…

  • Маленькое обращение

    В первую очередь к тем, кто уже имеет аккаунт на drivethrurpg.com и периодически там бывает. Сайт drivethrurpg.com - тот самый, на котором идёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments