Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Category:

Ключевые слова, теги, дескрипторы

Снова немного страны советов, по сумме впечатлений от вождений.

«Кадат» - игровая система, построенная на применении ключевых слов (они же порой в других системах называются тэгами или дескрипторами). Штука не общеизвестная и неочевидная, а для знакомых исключительно с компьютерными играми вообще невозможная. Зато для играющих в Fate Core или City of Mist тут ничего неожиданного быть не должно.

В «Кадате» самые часто используемые ключевые слова - это силы персонажей и предметов (реже трудности, преимущества и так далее). Каждый раз, когда надо определить результативность и побочные последствия действия, совершающий его кидает кубики. Количество кубиков зависит от количества задействованных в процессе ключевых слов. Чем больше на кубиках выпадет пятёрок и шестёрок, тем лучше. Какие силы дают кубик? Релевантные в ситуации, имеющие прямое отношение к текущим обстоятельствам и действиям...

Полностью тут: https://karlmunchausen.ru/viewtopic.php?f=36&t=1132

This entry was originally posted at https://yutaku.dreamwidth.org/443101.html. Please comment there using OpenID.
Tags: страна советов
Subscribe

  • Мелочи жизни

    Вылезаю в сеть, машу лапой. Ссыпаю мелочи, замеченные и услышанные. === Издатель, новому редактору: - Если видишь, что у переводчика странностей в…

  • Ллуиног с Лисьей Горки, часть 13

    Я не умер, я пишу продолжение. Про приключения Ллуинога, Синри и Таль. И про вышедших им в день возвращения навстречу Браудгласа с Браудкинтафом... и…

  • Из культурного кода

    ...По следам недавних разговоров других местах. .... По "Кольцу Тьмы" Перумова и "Чёрной книге Арды" Васильевой и Некрасовой сразу и хорошо видно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment