Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

А в это время жизнь продолжалась

Мивролдская группа игроков дошла до конца сюжетной арки, утопив корону лича-противника в лаве и устроив извержение вулкана. Лиомб был очень доволен.

Божественная группа обзавелась Печатью Сулеймана, которую я всё чаще называю про себя Кольцом Всевластья. Ещё они обзавелись летающей ванной по имени «Терпсихора Стремительная» (которой управляет, разумеется, Водитель Муз), конкретно Луг - титулом «Коварный предводитель воробышков», а Тот всё ещё пытается пройти Lines на найденном планшете. Последний их клиффхэнгер - Луга прищемило закрывающейся дверью в Дуат.

В ещё одной группе - для разнообразия, меня поводили! - наша команда очень космооперных археологов была сбита на флаере агрессивным небоскрёбом (уже место, после которого можно ставить точку). Пока пилот пытался посадить машину, а один из товарищей выпрыгивал с парашютом, мой персонаж снимал всё это для инстаграмма.

Ковыряюсь с новым переводом. В тексте есть dike yeomen - в фэнтезийном условно-голландском сеттинге люди, получающие землю на/при насыпях и дамбах в сочетании с обязательствами за этими насыпями ухаживать. Задача не просто это перевести. Это проходной момент в книге, но название может всплыть позже в любой момент, и перевести надо как-то «интуитивно и просто», чтобы взгляд и мозг не цеплялся, но мог распознать впоследствии. *Почти безнадёжно* слово «фригольдер» не является случайно понятным и легко опознаваемым, на ваш взгляд?

This entry was originally posted at https://yutaku.dreamwidth.org/451624.html. Please comment there using OpenID.
Tags: дыбр, ролевые игры
Subscribe

  • Ясная ягода

    По ту сторону ночи, в туманной долине, жил парень. Раз пропала его корова; спросил парень у матери: - Скажи, как корову найти? - Никак, - ответила…

  • Крепкие корни

    По ту сторону ночи, у торфяного болота жила одна старуха. Росла при её доме слива, маленькая и кривенькая; старуха кормила уток и рассказывала им про…

  • Чашка на земле

    Редкий случай, когда у сказки есть явная пред-сказка. Вот эта: http://dreamer-m.livejournal.com/367016.html По ту сторону ночи, возле покрытых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments