Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

На Медовом Холме

А праздновала я не в среду, а вчера, устроив дома деньрожденную кабинетку. Место действия - Медовый Холм, примерно на границе Беантира и северного Дервейнтира, в Мивролде.

И вот, вчера…

Каделл хин Ти Идрейф так поразил собравшихся историей о проклятом золоте в самом начале, что опасное кольцо нашли почти сразу. И долго проверяли, нет ли тут ещё. Стоял серьёзный вопрос: а если проклятое фейское сокровище принести в дар одному из божеств, кто кого сборет?


Жрецу Оастры Глинну совершенно не дали реализовать квест «спихнуть большую часть работы на помощника». Альвская делегация с самого начала отжала его в отдельную комнату, у них было много пожеланий по гаданиям. Не то, чтобы жрец не пытался сбежать, но за альвами стояла очередь.

Зато помощник Глинна Ллонарф показал всем новый способ гадания на пиршественном столе. Спасибо, тарелка с колбасной нарезкой в роли ведомого через зимний лес стада меня очень порадовала!

Из четырёх ожидаемых обрядов на капище Буэмле провели пять. В два первых вмешалась сова-диверсант, но после второго Каделл, жрец Омрайна, как следует ей засветил, после чего утащил оглушённую птичку в пиршественный зал и стал отпаивать вином. Там их и нашла ведьма, потерявшая фамильяра.

Бервин Старый, верховный друид Кифринтира, раздобыл дар Буэмлэ для Надредда, северного кифринтирского ри, который без ведома ри отвлечёт его от войны и направит энергию на дела, более угодные богине. Дело за малым - подсунуть и не спалиться.

В Беантир вместо его основной делегации с дарами Буэмле неожиданно приедет совсем другой состав. В сопровождении альвов. И буде т уговаривать ард-ри устроить священную рощу для богини.
Альвы нашли своих потерянных собак, а также способ освободить от кошмаров некоторых потерявших голос соотечественников. По этому поводу ведьма, научивашяся делать ловцы снов, имеет шанс на неплохую карьеру.

Каделл хин ти Идрейф и Льяр Железная Осока имели долгий и суровый дипломатический разговор про стычку на границе с участием людей и альвов. У каждого из них была версия, тенденциозно рассказанная участниками с одной из сторон. Договорились вместе ехать на место и разбираться, что же там на самом деле произошло. Видимо, войны не будет.

Ещё альвы долго подталкивали тирцев к идее банкнот и системы законов, которые по идее могут помочь справиться с распространившимся прколятым золотом. Тирцы с большим интересом выслушали, трансофрмировали затею в концепцию тролльского банка с каменными документами - и, с шансами, будут пытаться продавать идею арофам. Их не жалко на эксперименты.

Эта же ведьма нашла-таки своего волшебного предка, предположительно фея. Он оказался троллем. Здравствуй, дедушка, не ждали. Да, мы съездим к гости к тебе и к бабушке. Нам интересно!

Зато тролль не просто выполнил поручение своего народа, но и вписался к жрецам Омрайна и хочет пройти посвящение последователя солнечного бога. Я этого не ждала :) Чем это кончится и окажется ли тролль вообще физически совместим с присутствием этого божества - покажет будущее.

Лесному фею Хобу Папоротнику просто не дали шанса ни во что вмешаться. Тарен из Гарт Имилон, которому он стал волшебным помощником, первым делом спалил своего помощника другим гостям пира, выставив в самом подозрительном свете. Поэтому части фейских шкод, чудесных превращений и обретения силы на игре не случилось.


Хорошо :) Игроки, вы замечателньные! Спасибо вам!

This entry was originally posted at https://yutaku.dreamwidth.org/453983.html. Please comment there using OpenID.
Tags: дыбр, мивролд
Subscribe

  • Ньоки и игральные кости-2

    ...Как найдёшь там Ньоки, высматривай - не появилось ли чего прекрасного и удивительного. А как появится - скажи вслух, как оно красиво и что его…

  • Ньоки и игральные кости

    Сегодняшний текст - ещё один божественный миф, и одновременно интерлюдия к истории Ллуинога с Лисьей Горки. Он о том, что именно имеют в виду те,…

  • (no subject)

    Сегодня у меня на патреоне - немного авторской кухни про Мивролд. Чек-лист для ведущего (на самом деле, и для писателя тоже):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments