Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Category:

Стоматология.

В регистратуре отжигают:

- Фамилия?
- У вас же полис в руках!
- Но он закрыт!

Этой "блондинке", между прочим, под семьдесят. Так что они отнюдь не являются новейшим биологическим видом.

А теперь еще немного о той российской страховой ветеринарии, которая для людей.


Система состоит в следующем: все приходят в регистратуру (назначено, не назначено - неважно) чтобы завести/забрать там карточку и получить разовый талон (в котором врач напишет коды услуг). С этим всем, если нет номерка к специалисту (как его вообще получить, будет дальше), надо идти к дежурному, который осмотрит, запишет в карточку результаты, и направит к медсестре, выдающей номера собственно к врачам. Последние уже могут направлять за новыми номерками к себе же сами, позволяя миновать стадию "дежурного".

Нормальная система? Теперь смотрим, как оно работает.

У нас есть:
две регистраторши, каждая строго по своей части района.
один либо два дежурных врача
несколько десятков специалистов

В результате в поликлинике постоянно затор. Обычно один дежурный банально не успевает осматривать толпы поступающих, и к нему возникает бешеная очередь - а вокруг ходят специалисты и спрашивают недоуменно, нет ли к ним кого-нибудь. Нет - потому что все стоят за номерками. К ним.
Сейчас еще страшнее: новая регистраторша. И не молодая, а в возрасте, что обучаемости и скорости не добавляет. Поэтому толпы к дежурному больше нет. Есть очередь в регистратуре, завивающаяся хвостиком на лестницу. На поиск/составление карточек плюс выдачу талона уходит по десять-пятнадцать минут. Надо помнить, что без этого пресловутого талона человек в принципе не может быть принят ни одним врачом (Кроме, кажется, платного варианта рентгена). И врачи долго и недоуменно ждут, обсуждая, куда делся обычный понедельничный поток народу, а единственный прорвавшийся получает зато возможность выбирать врача по вкусу, поскольку простаивают все :-(

Я понимаю, что регистраторша эта либо обучится, либо вылетит с этой работы. Но дефект-то в самой системе, слишком уязвимые у нее элементы.

Ё-моё, ну как так можно...
Tags: однако...
Subscribe

  • Истории о золоте и огне: моя книга

    Я собрала-таки под одну обложку те сказки ракров, что не попали в первый сборник; добавила туда же истории про Рёки из птичьего гнезда, добывшего…

  • Красивости жизни

    В магнитную бурю, когда голова тупиииит над застрявшим в ней текстом, можно сидеть и втыкать: Найдено у iretis P.S. А ещё я обзавелась…

  • С равноденствием всех :)

    Редчайший случай - сезонное гадательное в этом журнале :) Дары Остары P.S. У меня есть с некоторых пор привычка по мере смены сезонов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment