Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Category:

Ньоки и игральные кости


Сегодняшний текст - ещё один божественный миф, и одновременно интерлюдия к истории Ллуинога с Лисьей Горки. Он о том, что именно имеют в виду те, кто обращаются за советом и помощью к Ньоки, и немного о том, как может выглядеть решение Оастры.


Ньоки ничего не унаследовал от своей матери, и у него было лишь то, что давали ему нитто. Но он знал, что у других богов были настоящие божественные вещи.

Однажды Ньоки отправился к Серебряному Озеру и увидел плававшего там гуся с хрустальным клювом, подбиравшего падавшие в воду орехи и достававшего рыбок. Сел Ньоки на берегу и стал громко плакать:

- Отчего ты плачешь? - спросил его гусь.

- Я маленький птенчик, остался без матери, - ответил Ньоки. - Я пришёл к Серебряному Озеру, где растёт орешник и где довольно рыбы на всех, но я не могу поймать ни одной рыбки.

- Ты очень хитрый птенец, - ответил гусь. - Я могу поймать для тебя рыбку, только скажи сперва, не ешь ли ты гусей?..

Полностью тут: https://www.patreon.com/posts/42782091
Видно Героям, Хранителям и Великанам: This entry was originally posted at https://yutaku.dreamwidth.org/473002.html. Please comment there using OpenID.
Tags: патреон
Subscribe

  • От Нострии до Каззака

    «Тёмное око», Нострия. - Есть в ту сторону дорога, с гатью! Через неё месяц назад купец проехал, с телегой, прямо по гати. И всё благополучно…

  • Перипетии Судьбы

    Немного о том, с чем сталкивается ведущий в игре с дескрипторной системой - вроде "Кадата". О том, что такое дескрипторы (тэги,ключевые слова), я уже…

  • О конвентах и новичках

    Расскажу, как конвент НРИ выглядит и что там бывает. А то я двух конвентах в ближайшее время участвую, водить игры там буду (ссылки и подробности даю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments