Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

Предновогоднее

Думала, что к 31-му сформулирую какой-то новогодний поздравительный пост.

Утро меня догнало сообщениями от знакомых о ещё двух смертях.

Всё-таки это не совсем про зайчиков вокруг ёлочки. Не тот формат отмечания события нужен.


У меня нет ощущения завершения важного периода, есть официальный повод выпить перед продолжением того же самого. Слишком много важных ситуаций не закрыто: от задержек с изданием того, что планировали сделать раньше - но не смогли по сумме всего происходящего за год - до незнания, откроется ли обратно Музей Советской Игрушки, где работает Лёша (может быть, так и не откроется, есть причины для пессимизма).

Двое моих родственников, тяжело заболевших в начале декабря, поправились-таки (предыдущая смерть среди родни была в июне). Уже отлично, теперь болеют следующие, но там не так тяжело. По смертям среди знакомых и "через рукопожатие" ковид в этот год без напряга сделал все сердечно-сосудистые, онкологии и несчастные случаи чохом. Форсированное оставление народу без работы и разорение делают всё это, если честно, НАМНОГО хуже, потому что первое, что сразу пригождается в случае серьёзного заболевания - это деньги... У меня ещё весной волосы дыбом стояли, когда "самоизолированная" толпа народу ломанулась пытаться заработать репетиторством-курсами в интернет, и было абсолютно понятно, что большинство ничего не заработает, потому что остальные на общую площадку пришли за тем же самым.

Календарный Новый Год, несомненно, настаёт в эту полночь.
А вот китайское проклятие про интересные времена всё ещё с нами, и с боем курантов в старом году оно не останется.

Год интересных времён.
Ещё один год интересных времён.

Возможно, повторю свой приём, применённый несколько лет назад, и новогодней ночью буду делать подработку. Тогда хорошо зашло. Может, снова сработает.

Всех с наступающим, пусть станет лучше уже наконец! This entry was originally posted at https://yutaku.dreamwidth.org/477898.html. Please comment there using OpenID.
Tags: дыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments