Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Category:

Как люди дачи строят.

Посмотрели недавно на один продаваемый домик с участком. Повеселились.


Ситуация, в общем, житейская: вот у людей есть огромные деньги, а вот у них никаких денег нет. Вот есть кому работать – а вот некому стало. Опять же, про один важный параметр строительства подумали - пять других упустили.

И что вышло?

Место - благодать, лес еловый кругом, до озера минут двадцать, соседей совсем немного – чтоб не страшно было. И есть в этом лесу глубокий пологий овраг, по дну которого ручей течет. И вот на самом дне данного оврага этот самый домик и стоит… В общем, лучше бы владельцам его до лета продать - а то с комарами и очевидным болотом вряд ли кто его купит ;-) "Зато как здесь все хорошо растет!"… В последнее - верю.

Дом – капитальный, трехэтажка из шлакоблоков. Чтобы обогреваться по холодам, сложили могучую печку, плюс плита… Да еще для надежности не сделали окон на северной стороне вообще, а на первом этаже - только "бойницы" (заодно и против воров). К лесу, скажу в скобках, обращена только северная глухая стена (она же - фасад, учитывая расположение дороги). Сквозь "бойницы" и окна наверху можно созерцать руины на участках соседей. Никаких летних веранд и т.п., разумеется не делали. В результате в доме совершенно темно (первый этаж - вообще подвал), электрический свет нужен в любое время суток. Кухня, кстати, именно в этом подвале. Поскольку южная сторона - это коридоры с лестницами, то большая часть окон пришлась именно на них.

Строили по частям, в разное время. Фундаменты у частей дома разные, и проседали они каждый самостоятельно. Поэтому по всей стене сверху донизу сияет многообещающая трещина.

Строили с размахом: на первом этаже гараж на две машины. Используется нынче как сарай, потому что у хозяев имеется только ветхий жигуленок. Второй этаж - две немаленькие комнаты, меблированные коврами и двумя кроватями в каждой. (Хохма может быть не понятна сразу, но она проста). Третий этаж так и не достроен, там склад материалов.

А теперь самый писк:

Удобство во дворе.

Классическая маленькая деревянная хибарка с ведром. Ну, и водопровод тоже только во дворе, разумеется.
(Когда эльфийке впервые об этом сказали, ее первым порывом было сказать, что смотреть это она не едет и можно поворачивать обратно).


Вот так. Помесь добротности с полной комедией.
Tags: край непуганных идиотов
Subscribe

  • Предновогоднее

    Думала, что к 31-му сформулирую какой-то новогодний поздравительный пост. Утро меня догнало сообщениями от знакомых о ещё двух смертях. Всё-таки…

  • ДР

    Сегодня у меня день рождения. А с учётом атмосферы года, провожу я его не на кабинетке, и не на конвенте, и даже не просто с гостями, а с чашкой…

  • Перепост с пояснениями

    Те, кто играет или играл по Savage Worlds, могут знать , что не так давно Pinnacle Entertainment выпустили новую редакцию правил. Хорошая, кстати,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments