Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

Истории с вождения по ЗВ

Продолжаю публиковать истории о нашей партии в мире ЗВ. Ответ на предыдущий вопрос - в начале этой части. И новый вопрос в конце. С неделей на придумывание версий.



- "Вторгающимися" считаются все, чье поведение определяется как агрессивное по отношению к любым охраняемым объектам, включая меня, либо же производящие попытку скрытного проникновения, - доходчиво объяснил дройдека.
Лаик, все это время так и стоявшая в защитной стойке, поморщилась, как от подавленного смеха.
- То есть если мы просто пройдем, то тебе не нужно будет предпринимать никаких действий? - радостно сделал выводы Гизмо.
- Да.
И они просто прошли мимо. И дверью позже предстали удивленному взгляду сидевшего за компом забрака, потертого и очень унылого на вид.
Здесь произошла некоторая сумятица. Улль наставил на незнакомца пушку и первым делом потребовал отложить оружие (буде найдется). Гизмо бросился выяснять, что можно сделать с данного терминала с дроидами, дверьми и прочими интересностями - забрак интересовал лишь постольку, поскольку мог ускорить процесс получения информации. Джура устремилась к новому собеседнику с целью выяснить, кто он и что здесь делает. Поскольку все это делалось одновременно, результат был несколько сумбурен.
Оружие у незнакомца обнаружилось: металлический диск - вероятно, метательный - с заостренными краями. Улль выразил свое презрение, Лаик почему-то навострила уши. На вопросы он тоже был более-менее готов отвечать.
Нет, с этого терминала мало что можно сделать. Турелью и дроидами отсюда управлять нельзя, максимум - освещением, вроде тех манипуляций с прожектором. Зовут его Тунгар. Да, уверен, он за три недели уже сломал все, что в этом компьютере было. Так вам в каком порядке отвечать? Он здесь с заданием – разыскивает записи о Бааду. Нет, помочь не можете, он его уже провалил. Потому что, среди всего прочего, он должен был выполнить его без чужой помощи. Нет, это… м-м-м… своего рода тест. Знаете, в традиции зон-сей-ша так принято. Но сначала турель сбила его казенный шаттл, а потом он стал исследовать базу. Сначала дройдека никак на него не реагировал и вроде как не замечал.
- И вы попробовали прокрасться мимо?
- Ну да, конечно. Но, когда я уже почти проскочил, он отрыл огонь, и я еле унес ноги. Здесь тупик, хотя и полностью обитаемый. А обратно он меня пропускать уже не собирался. Очень странная программа, вроде ловушки...
Лаик старалась не смеяться. Ему и так плохо.

Впереди предстояли еще два дройдеки. У них, увы, приказа "пропускать всех не подозрительных" не было – только специальные списки "своих". Зато чистосердечное признание в том, что "мы ищем знания Бааду" возымели успех. Как оказалось, дройдекам был дан приказ пропускать учеников…
Полный обыск базы показал, что владелец ее эвакуировался, забрав то, что считал необходимым. Причем эвакуировался он, как оказалось, ожидая появления джедаев, которых отчего-то очень избегал. Поэтому немалая часть потенциально ценной информации отсутствовала… если не считать забавной записки, адресованной ожидаемым джедаям:
"Если вы пришли сюда, не разнеся все по пути, то Орден еще не столь безнадежен…"

В полном соответствии с первоначальными намерениями они вынесли все, что не было прибито. Включая того единственного дройдеку, у которого при попытке взлома кодов с удаленного доступа не включился механизм самоуничтожения.
Это было много тяжелых ящиков. В отсутствие грузовых средств "дроидом" работала Лаик, перетаскивая их по очереди с помощью телекинеза. Некоторое время тащила, потом плюхала в снег, отдыхала, поднимала и вела дальше…

Перед отлетом Тунгар еще раз осмотрел "Лямбду".
- Шаттл возвращать надо, - угрюмо констатировал он, и перед глазами его явно витал образ заждавшегося начальства.
- Один ты его минимум три месяца чинить будешь, - порадовал его Гизмо. Гизмо исходил из того, что любой агрегат можно без запчастей на коленке собрать или починить за вполне разумное время. Ничего сложного. Он судил по себе.
- Давай-ка ты лучше с нами. Куда тебя подкинуть?
Забрак призадумался.
- На "Двойную туманность". Я дам координаты.
- Это станция?
- Да, - он почему-то развеселился. – Интересное место. Вам, кажется, стоит там завести пару знакомств.
Народ в задумчивости посмотрел на "Лямбду".
- Это не в Имперском Секторе?
- Нет, - чуть смутился Тунгар. – Просто у нее своеобразное происхождение.

Внимание, вопрос: почему станция "Двойная Туманность" так называлась?
Subscribe

  • История одного текста

    «Король Тумана» приходил ко мне дважды. В первый раз я записывала наброски о приключениях Авэйна Морской Волны в стране, выбравшей туман, в старших…

  • Последний подарок-2

    С вершины далёкой горы, с золотого трона смотрел Владыка Демонов, Смотрел сквозь чистое небо за реку, за холмы и поля, на самую кромку надвигающегося…

  • Последний подарок-1

    Вышел из Древнего Дома Король Тумана, с мёртвой искрией в короне из тонкого и тёмного металла. Сопровождали его фионты и люди Оллада; на каждого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments