Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

Задумчивое

Перекупила одна контора другую. Вместе с благоустроенной территорией. С можжевельничком, розовыми кустами, пионами и прочей флорой перед офисом, благо от центра далеко. Осмотрелись - такая благодать, и все не хапнутое.
Бросились хапать. Вывезли большую часть флоры. Можжевельник высокий был - вывезли на грузовике. Пионы местная завхоз (из старых сотрудников) сама сажала, выхаживала. Прополола очередной раз - на следующий день приехали хозяйственные ребятки, все выкопали и увезли. Розовые кусты пока на месте. Понятно, что пережить пересадку они не смогут - но раз уж даже можжевельник поперли, то долго им не стоять.

То, что покупатель чувствует себя временщиком, понятно. Надо быстро-быстро хапать то, что плохо лежит, потому что нас уже скоро не будет (сядем ли? слиняем ли? за границу ли, на другую планету?), а после нас траве расти незачем. Тут можно еще много сказать про зажравшиеся бездушные корпорации и наглых управленцев.



Первые майские - самое время заглянуть, наконец, на дачу. И надо же - ее уже без нас кто-то слегка освоил. Калитка открыта, по всему участку козьи следы. Все, что успело по весне из земли вылезти, объедено. И все тюльпаны, которых там было высажено не то чтоб мало. Козы едят со знанием дела, подчистую - цветов у нас в этом году не будет совсем.
Поселок дачный, коз там одно стадо и есть. Все даже знают бедную старушку, которая их пасет (ну не сами же они по поселку бродят, верно?). А если калиточку легко открыть - так считайте, что и не заперто. А раз не заперто и не прибито - почему бы скотинке не попастись, травки-то еще мало?

Нам не поможет другой глобус. И людей, и коз мы привезем на него все тех же.
Tags: однако...
Subscribe

  • Предновогоднее

    Думала, что к 31-му сформулирую какой-то новогодний поздравительный пост. Утро меня догнало сообщениями от знакомых о ещё двух смертях. Всё-таки…

  • ДР

    Сегодня у меня день рождения. А с учётом атмосферы года, провожу я его не на кабинетке, и не на конвенте, и даже не просто с гостями, а с чашкой…

  • Ньоки и игральные кости-2

    ...Как найдёшь там Ньоки, высматривай - не появилось ли чего прекрасного и удивительного. А как появится - скажи вслух, как оно красиво и что его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments