Бросились хапать. Вывезли большую часть флоры. Можжевельник высокий был - вывезли на грузовике. Пионы местная завхоз (из старых сотрудников) сама сажала, выхаживала. Прополола очередной раз - на следующий день приехали хозяйственные ребятки, все выкопали и увезли. Розовые кусты пока на месте. Понятно, что пережить пересадку они не смогут - но раз уж даже можжевельник поперли, то долго им не стоять.
То, что покупатель чувствует себя временщиком, понятно. Надо быстро-быстро хапать то, что плохо лежит, потому что нас уже скоро не будет (сядем ли? слиняем ли? за границу ли, на другую планету?), а после нас траве расти незачем. Тут можно еще много сказать про зажравшиеся бездушные корпорации и наглых управленцев.
Первые майские - самое время заглянуть, наконец, на дачу. И надо же - ее уже без нас кто-то слегка освоил. Калитка открыта, по всему участку козьи следы. Все, что успело по весне из земли вылезти, объедено. И все тюльпаны, которых там было высажено не то чтоб мало. Козы едят со знанием дела, подчистую - цветов у нас в этом году не будет совсем.
Поселок дачный, коз там одно стадо и есть. Все даже знают бедную старушку, которая их пасет (ну не сами же они по поселку бродят, верно?). А если калиточку легко открыть - так считайте, что и не заперто. А раз не заперто и не прибито - почему бы скотинке не попастись, травки-то еще мало?
Нам не поможет другой глобус. И людей, и коз мы привезем на него все тех же.