Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Category:

О вкусной и здоровой пище

Просили меня как-то выложить наконец список, чего я не ем. Итак, всем, кому где-либо и как-либо предстоит меня кормить, посвящается:


Я обычно не ем без запивки (предпочтительно холодной). Хоть воду, хоть что!
Я не ем лук и капусту. Ни в каком виде.
Я не ем жареные грибы. В супе или в маринаде - еще можно подумать, но жареные - никак.
Мне нет смысла предлагать сильно острое, особенно горькое. Перец васаби оставим японцам, остальное идет в Китай и в Мексику, лишь бы подальше. Кетчупы и майонезы – относительно мягкие.
Многие овощи (картофель не считаем) я ем только сырыми - но не вареными тушеными и т.д. Морковь или огурец сырыми съедобны вполне. Они же в супе - бр-р…
Как выяснилось после экспериментов с суши, водоросли - не еда совсем.
Мне практически бесполезно предлагать любое солоноватое или с горчинкой питье. Идеал - соки и лимонады, разведенное варенье и сироп. Кофе - слабый, пополам со сгущенкой. Чай, минералку, квас и прочее пиво проще не предлагать.
С алкоголем не дружу. Ликеры хороши, но мало к чему подходят; водка – скорее лекарство от ангины, чем нечто потребное; коньяк – способ обеспечить приступ гастрита. Для чего люди пьют вина, я постичь не в силах.

В целом, еда делится для меня на две категории: соленое (мясо и гарниры к нему, хлеб с сыром и т.д.) и сладкое (булка с вареньем и т.д.). Смешивания этих двух вкусов я не очень понимаю (хлеб с вареньем?!). Меж тем люди регулярно кладут в крабовый салат кукурузу из консервов - после чего я этот салат, хм, резко перестаю одобрять.
При наличии выбора предпочитаю мясосодержащие блюда любым другим (поэтому если на столе есть ну хотя бы оливье, почти бессмысленно кормить меня салатом из огурцов-помидоров). Исключение - сласти (другой класс пищи).



Может, что и забыла... дополню, если вспомнится.
Tags: на заметку
Subscribe

  • История Шенез из Махвиристана

    Разговор, который мог случиться между инспектором Ведвитом и Скульд Ненашней ближе к концу киэлесткинских историй. А мог и не случиться, потому что…

  • Про Киэлесткин

    Спасибо всем, кто читал и комментариями поддерживал этот долгострой. Необычайно медленный текст для меня вышел, учитывая, что писала я его аж с 2014…

  • Откуда берутся демоны-10

    - Что, опять не собрались наши молодые этнопрактики? – Скириэн обнаружила Ведвита одного. - Не, всем не до того. Думаю, можно уже больше не ждать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments