Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Мир и его картина

Иллюстрация с сегодняшней конференции - об истории развития монгольских языков.

Докладчик сыплет примерами. Наконец, один из зала встает и указывает ему (долго и обстоятельно), что в одном из примеров форма, которой "в монгольском быть не может, это доказано. Там не "и", а "ы".

Докладчик объясняет, что форма цельновзята из текста Х (где она такая не уникальна) и что да, это, конечно, плохо согласуется с теорией, но там она именно такая. А реконструируемую форму он может максимум привести под звездочкой, потому что её ж нигде нет.

Вопрошающий (опять нудно и обстоятельно) говорит, что неважно, что там в текстах, важно, что там было НА САМОМ ДЕЛЕ. а на самом деле там была... реконструированная форма, на которой он настаивает.

Докладчик меняется в лице (я его понимаю). Пытается повторить свои объяснения - что дает ему лишь второй виток той же реакции...


(Эпилог: докладчик говорит "ладно-ладно, хорошо" - к массовому облегчению зала, где уже поняли, что спор безнадежен)
Tags: край непуганных идиотов
Subscribe

  • Из чата сегодняшнего

    9 утра. - we’ll do this shit tomorrow - tomorrow is now По-русски могло бы быть так: - завтра с этим разгребёмся - уже давно завтра This…

  • "Побег из Кадата", сегодняшние хроники

    Сешат освоила подавляющий огонь из автомата. Коллективным разумом решили, что к «охотничьим уловкам» эта тактика всё-таки не относится. Судьба:…

  • Тем временем в разных мирах

    Богиня Сешат въехала в свою древнеегипетскую столицу на полуторке. А что? Она богиня инженерного дела. Нашла машину археологов, разобралась по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments