Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:
  • Mood:

Загрузы на вождениях

Иногда мастер в настолке может с кайфом оценить, что игроки-таки загрузились, прониклись и ведут себя адекватно прописанному мастером миру, а не "этой реальности".
Ситуация: приключенцу надо влезть на некую скалу и посмотреть, что там наверху. Гнездящийся на вершине скалы орел протестует (у него там гнездо) и с клекотом пытается приключенца отпугнуть, нарезая над ним круги.
Какую заявку делает приключенец?

"Предъявляю ему документы".

После чего начинает осторожно объяснять птице, что он здесь не хулиганства ради, а с официальным поручением, по приказу и действует от имени фараона и во благо государства.

* Ситуация требует объяснений. Дело происходит в государстве с восточной деспотией, где правитель имеет божественный статус. Орел является символом правителя (фараона) и, разумеется, священной птицей. Проявление недовольства со стороны последней чиновник воспринимает крайне тревожно: может он что-то не так делает? Надо срочно предъявить свою служебную бирку и объясниться...

Люблю такие расклады. И как игрок, и как ДМ.
Tags: ролевые игры
Subscribe

  • Кобольд

    Несмотря на все препоны, Кобольд весел, бодр и смел: Кобольд хочет быть драконом - И почти что преуспел! Есть у кобольда гляделки – Видят ночью,…

  • Песнь весеннего равноденствия

    Омрайн - сияющий, радостный, огненосный - Будь ещё один день со мной в поднебесном круге, Рассыпайся буйной весной. После зимнего холода,…

  • Старый год

    Когда готовят место для огня, Сгребается зола из старой печки, А перед тем, как жечь ночные свечки, Досумрачить дают остаткам дня. Когда готовят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments