Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

Моделирование политики - и недуг уладов...

Есть такая онлайновая стратегия – Травиан. Заводишь себе там город, растишь его, с соседями цапаешься, альянсы заключаешь, торгуешь. События ключевые в мире происходят - вторжение таинственных "натаров", в частности. Победа в игре - постройка самого большого Чуда Света (хотя настроить их в игре обычно могут несколько, хотя это сложно и дорого).

А ниже - с форума. История о том, как иногда эта игра выигрывается… (Много букв, в том числе загадочных. Могу расшифровать, если понадобится)


Какое отношение это имеет к недугу уладов?



С одной стороны, можно во всем винить систему рейтингов, позволяющих получать очки за массовость и без ограничений примазываться к крупным сообществам. Но здесь речь даже не о том, что "для победы все средства хороши". И не о том, что "если все на одной стороне, то все победители" – это как раз нормальное и в чем-то конструктивное поведение. Речь о другом - а именно о рядовых кроликах, которые встраивались в эту пирамиду на средних и поздних этапах.
Эти кролики:

1) Выбирали друзей-покровителей по принципу "кто сильнее?", игнорируя все другие методы.
2) Когда ели их соседей, тоже формально "друзей", сидели тихо и надеялись на лучшее.
3) Когда ели их, обреченно помирали без лишнего шума. А часть действий захватчиков, вообще говоря была не вполне законна и могла вызвать интерес модераторов - не говоря уж о потенциальных воплях на форуме, позволяющих теоретически собрать толпу недовольных и… Но настоящие кролики умирают молча.

Ничего не напоминает?



UPD. Если кто-то - ВДРУГ - захочет в это поиграть, не регистрируйтесь plz сразу, а сперва отметьтесь у меня, указав свой email. Дайте мне навариться на "рекламе" :)
Tags: однако...
Subscribe

  • Истории о золоте и огне: моя книга

    Я собрала-таки под одну обложку те сказки ракров, что не попали в первый сборник; добавила туда же истории про Рёки из птичьего гнезда, добывшего…

  • Красивости жизни

    В магнитную бурю, когда голова тупиииит над застрявшим в ней текстом, можно сидеть и втыкать: Найдено у iretis P.S. А ещё я обзавелась…

  • С равноденствием всех :)

    Редчайший случай - сезонное гадательное в этом журнале :) Дары Остары P.S. У меня есть с некоторых пор привычка по мере смены сезонов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment