Я фигею с василисков. Существо, которое вялое и задумчивое, когда выспатое и здоровое, но бойкое и энергичное, когда невыспатое и некормленное - это невозможно понять. Это можно только запомнить (с)
С эквисок я, впрочем, фигею не меньше. Благо хоть посмотрела на них наконец. Догадаться о том, какие они вживую, просто почитав типологию, невозможно. Мозги так не выворачиваются. Подобное «сплошное» заполнение времени деятельностью - и побольше, побольше! – я видела только у гэльвинов. Холодных. Причем гэльвины через некоторое время такого режима вырубаются и ложатся, а вот эквиски, получается, бегают до-олго.
Гнусный поклеп, что представителям одного типа некомфортно друг с другом общаться! Во всяком случае, без оговорок «бывает» или «иногда». Потому что в очередной раз убеждаюсь, что с представителями своего типа мне общаться очень даже комфортно и интересно :) . При наличии темы и/или задачи, разумеется... но последняя оговорка не только для «своих важна».
Появление лисы было очень удачным. Теперь я знаю, кто одна моя коллега. Ибо они двойники :)
О линейках-конфликтерах. Впервые некоторые были, наконец, названы четко и ясно. Подтвердив мои опасения, что это таки да, судьбец такой у меня с эмоциональной линейкой...
Формулировки типовых решений "Как жить в таком мире?" надо крупными буквами вбивать в посты о них. Возможно, в качестве эпиграфа. Или постскриптума - тоже видное место.
И, кстати, «через полчаса вы поймёте, насколько устали» - преувеличение. Я это поняла только сейчас, после десяти. Да, на сегодня бессонница отменяется :). Правда, и впахивала я сегодня с половины восьмого, благо сезон дэдлайнов... но это уже мои личные расклады.