Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

  • Mood:

Впечатленное :)

Бой с рейдовым боссом Netherspite'ом (из World of Warcraft) похож на следующую квазизадачу:

Условие: для убиения дракона следует постоянно держать людей на трёх цветных лучах, постоянно занимая их, но не более чем по 30 секунд на человека. После каждой "смены" человек не может занимать тот же луч в течение двух минут. Красный луч могут занимать только танки, зеленый обычно занимают бойцы ближнего боя, синий - маги и им подобные. Перед боем составляется штатное расписание на 10 человек и все выглядит очень понятно. Даже система замен в случае гибели кого-то из участников.

Вопрос: определите за 2-3 секунды, куда вам бежать, если по штатному расписанию вы занимаете синий луч в четном раунде, раунд не помните какой, назначенные на зеленый и синий лучи бойцы в этом раунде погибли, вы - боец ближнего боя, пользующийся магией, в пределах видимости только источник красного луча и дракон, который с интересом разворачивается к вам?
Tags: wow
Subscribe

  • Пишущим людям на заметку

    Подставная это идея - делать черновики гениальностей, пришедших в голову в тот момент, когда у вас температура плюс тридцать восемь и приступ…

  • Насчёт особенно важных имхов

    Без ссылок на конкретные недавние сетевые полемики. Благо мысль простая и старая, как каменный топор. Если человек очень упорно гоняется за другими…

  • В двух словах

    На граблях человек потому учится так плохо и медленно, что бьют грабли по лбу - а решения-то он принимает вовсе и не лбом.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments