Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:
  • Mood:

В пустоту

Меня долго уговаривали завести мэйл. "А то неудобно, никак с тобой на связь не выйти". Отпинывалась. В конце концов завела. Два месяца спустя подвожу итоги: шесть писем.

Одиночество - это когда не пишут даже спамеры.

Сейчас окружающие уговаривают завести мобильник :)

Дивно ведь не то, что не пишут - я же им не пишу, в конце концов. Дивно то, что уговаривают, и с каким упорством!
Сейчас мысленно ставлю эксперимент: сколько времени журнал будет жить без комментов.

Вообще, разговор с выдуманным собеседником - жанр прелюбопытнейший: во всяком случае, "реплики" такого собеседника обычно кажутся более уместными, чем комментарии людей реальных. В этом весь принцип классических дневников: они всегда рассчитаны на читателя, абстрактного и идеализированного, для которого все мысли и наблюдения записываются. При этом человеку хочется дать кому-нибудь дневник "на почитать". Далее от "почитавшего" добиваются комментариев. Добившись, закатывают истерику ("Меня не понимают! Я такие глубокие мысли доверяю!"). Мысленный собеседник, разумеется такого себе не позволит.
Tags: однако...
Subscribe

  • История одного текста

    «Король Тумана» приходил ко мне дважды. В первый раз я записывала наброски о приключениях Авэйна Морской Волны в стране, выбравшей туман, в старших…

  • Последний подарок-2

    С вершины далёкой горы, с золотого трона смотрел Владыка Демонов, Смотрел сквозь чистое небо за реку, за холмы и поля, на самую кромку надвигающегося…

  • Последний подарок-1

    Вышел из Древнего Дома Король Тумана, с мёртвой искрией в короне из тонкого и тёмного металла. Сопровождали его фионты и люди Оллада; на каждого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments