?

Log in

No account? Create an account

Wed, Sep. 18th, 2019, 02:10 pm
Москвичи и к ним приравненные!

Как я уже писала раньше, я еду в этом году на "Ролекон" (19-20 октября) и буду там со своими играми, по Мивролду. Сегодня меня включили в расписание, вот тут: http://rolecon.ru/rolecon2019

Называется "Возвращение громовой птицы". Есть одна игра утром в субботу, вторая - утром в воскресенье (приключение одно и то же, повтор для разных людей).


На Ролеконе на игры попадают по записи (и по билетам). Кто хочет попасть именно ко мне - записывайтесь, пожалуйста, пока есть места. Когда места кончатся - шансы у вас попасть в последний момент невелики. Да, бывает, что кто-то заболел, не пришёл, освободилось место. Не рассчитывайте на это, законы Мерфи работают против вас.

Френды, желающие со мной в Москве встретиться отдельно от "Ролекона" - пишите, будем обсуждать в личке.

This entry was originally posted at https://yutaku.dreamwidth.org/446661.html. Please comment there using OpenID.

Sun, Sep. 15th, 2019, 02:25 pm
Мои новости



Новость первая. Прямо завтра, 16 сентября, с 20:00 до 23:00 на меня можно будет посмотреть на стриме: я буду вести в Playloft GaGa игру по «Тёмному Оку», в рамках серии стримов клуба Day20. Увидеть это можно будет вот тут:
https://www.youtube.com/channel/UCLXHRFN90oKa7dBNbc02MGQ
и вот тут
https://www.twitch.tv/gagadnd
Там же хранятся записи стримов, так что пропустившим будет доступно видео.

«Тёмное Око» - Das Schwarze Auge - немецкая настольная ролевая игра, с 1984 года благоденствующая в Европе, причём примечательным образом использующая свой один любимый игровой мир. Последний оброс за это время огромным количеством деталей, по нему успели сделать много компьютерных игр – от Realms of Arcania до Blackguards. А я буду показывать маленькое трёхчасовое приключение, происходящее в лесистой части страны Нострии - краю ведьм, фей, храбрых рыцарей и метких лесных стрелков.

Вторая новость. Расписание конвента имени Барона Мюнгхаузена, который будет в Питере 28-29 сентября, вчерне готово и его можно посмотреть тут:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Ee4P3YVeMlcL8PeLCJEW3FuyFwxE6FbhK1Pfb9Eduxo/edit#

У меня в расписании две игры: одна утром в субботу, вторая утром в воскресенье. Это будет приключение по Мивролду, одно и то же (то есть повтор для разных людей). Вот тут его более подробный анонс:

https://vk.com/karlmunchausen?w=wall-96957749_1042



Обратите внимание, что в расписании уже заявлена целая серия игр в разных сеттингах по Дневнику Авантюриста; есть игры по Кориолису, Warhammer Fantasy, Миру Тьмы, Клинкам во Тьме, Кадату, Обитателям Холмов и СЫЩИКу. А если появится больше заявок игроков, то мы увидим, какие ещё ведущие на самом деле подали заявку, но не включены пока в расписание (а они есть, я знаю). Так что напоминаю желающим придти - записывайтесь как игроки вот тут: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeGd-qfh9bcys0UqcSCLQ9ugTFAFt-Ub5Kd491FpHRAtRywKg/viewform .

This entry was originally posted at https://yutaku.dreamwidth.org/446150.html. Please comment there using OpenID.

Sat, Sep. 14th, 2019, 11:28 pm
Вести с авторской кухни

Сегодня на моём патреоне - вести с авторской кухни)

Хранители и Великаны могут почитать о мимиках и уузах, а также о том, почему я не люблю переводить их названия.

https://www.patreon.com/posts/29967612

This entry was originally posted at https://yutaku.dreamwidth.org/445701.html. Please comment there using OpenID.

Thu, Sep. 12th, 2019, 01:08 pm
Посвящённый Ашадеса

...Морран глянул, как жрецы из храма отправились расспрашивать подводных бесплотных обитателей Старой Гавани: где и когда те чуяли пришельцев из Кэарбеннара? Сам остался объяснять городской охране, почему он не будет выводить мертвецов из моря в качестве проводников, чтобы прошли по городу и показали.

Сегодня я выложила у себя в патреоне два поста про Моррана из Киэлесткина - того самого, что умел задавать вопросы туурнгакам.

Первый пост виден всем: https://www.patreon.com/posts/morran-ashadesa-29907073

А второй - только тем, кто поддерживает мой патреон :)

This entry was originally posted at https://yutaku.dreamwidth.org/445462.html. Please comment there using OpenID.

Sun, Sep. 8th, 2019, 11:25 pm
Киэлесткинский курьер

.. А ещё этим ночером я выкладываю у себя в патреоне текст для Хранителей и Великанов: о том, откуда взялся Киэлесткин и чем он был до того, как попал в истории про Скульд и Мешлу.

Текст про киэлесткинского курьера-дальнобойщика тут: https://www.patreon.com/posts/29813568

This entry was originally posted at https://yutaku.dreamwidth.org/445326.html. Please comment there using OpenID.

Fri, Sep. 6th, 2019, 09:15 pm
Карта Киэлесктина: что есть где

А вот и комментарии к киэлесткинской карте: https://www.patreon.com/posts/karta-chto-i-gde-29763777.




This entry was originally posted at https://yutaku.dreamwidth.org/444971.html. Please comment there using OpenID.

Fri, Sep. 6th, 2019, 02:08 pm
Питерцы!

Люди и нелюди, я собралась-таки запустить ещё одно вождение (на базе клуба на Старой Деревне). Ещё две группы параллельно я не потяну, но желающие поиграть по "Кадату" могут по ссылке выбрать, к чему вы предпочли бы присоединиться: к игре по Мивролду (история про Нуа Джанную, арофский чиновник и его команда пытаются укротить дикий север) или к игре по приключениям богов, сбежавших из Золотого Города (мифы и Лавкрафт).

https://vk.com/hgstar?w=wall-170542314_2041


P.S. "Игра легка в освоении и направлена на создание красочных сцен" - мнение администрации клуба. Игроку-новичку тоже сначала всё кажется простым. Внутренняя структура игры довольно сложна, а "Побег из Кадата" ещё и включает немало элементов стратегии.

This entry was originally posted at https://yutaku.dreamwidth.org/444837.html. Please comment there using OpenID.

Thu, Sep. 5th, 2019, 09:26 pm
Первая цель взята!

Сегодня, благодаря поддержке Героев, Хранителей и Великанов Мивролда, мой патреон достиг своей первой сверхцели - и теперь в нём раз в месяц, кроме текстов, будут появляться карты различных мест Мивролда, отмеченные соответственно тэгом "карты".

Спасибо всем, благодаря кому это стало возможным!

Первая из них будет видна всем уже сегодня - и это... https://www.patreon.com/posts/29736678

This entry was originally posted at https://yutaku.dreamwidth.org/444560.html. Please comment there using OpenID.

Sun, Sep. 1st, 2019, 10:44 pm
Обещанные новости!

Время от времени мне задают вопросы, на которые я не могу дать ответы, рассказывая только про Мивролд. Иногда это прямое: откуда Мивролд вообще взялся? Иногда менее очевидное: значит ли что-нибудь имя «Медденайд»?

Жителям и даже героям Мивролда обычно неоткуда знать ответы на эти вопросы: ответы лежат отчасти за пределами доступного им мира) Но я решила, что у Хранителей и Великанов Мивролда есть шанс узнать их.


Полностью тут: https://www.patreon.com/posts/29627195

А Хранители и Великаны смогут там же теперь увидеть первый репортаж с авторской кухни - о том, как Дервейнтир был назван Дервейнтиром, а Медденайд - Медденайдом.

P.S. Иду путём переосмысления Дня Знаний! :)

This entry was originally posted at https://yutaku.dreamwidth.org/444390.html. Please comment there using OpenID.

skipped back 10